En Salto, la primera final terminó en empate

Salto igualó de local en el Dickinson, 1 a 1 ante Lavalleja, en la primera final de la Copa de Selecciones.

Salto y Lavalleja empataron 1 a 1 en el Estadio Dickinson en la final de ida de la 19ª Copa Nacional de Selecciones OFI categoría Absoluta.
El encuentro fue parejo desde el inicio, ambos intercambiaron ataques buscando abrir el marcador. A los 11’ Maciel con un derechazo desde el borde del área grande del arco defendido por Hernández puso el 1 a 0 para Salto.

El partido fue de pierna fuerte, aunque no se dejó de lado la idea futbolística, cortar circuitos de manera constante se mantuvo a lo largo del partido.
Con el correr de los minutos se fueron dividiendo el dominio del balón, primero Salto y luego Lavalleja pudieron convertir, pero los arqueros mantuvieron el marcador inamovible.
A los 44’ tras tiro de esquina, lo pudo empatar Almeida, pero contuvo Regueira y así se fueron al descanso.
En el complemento la primera fue para la visita que salió a buscar rápidamente la igualdad, a los 3’ Vergara remató desde fuera del área y Regueira mandó al tiro de esquina, pero 5’ después cuando Lavalleja era más, apareció Fernández remató y puso el empate.

En la respuesta Tabárez probó tras un mal despeje pero el balón se fue afuera cerca del parante del arco de Lavalleja.
A los 14’ Pérez remató de derecha desde afuera del área y Regueira nuevamente salvó la caída de su arco.
Sólo dos minutos después pudo convertir Vargas la diferencia, pero increíblemente la definición se fue afuera.

Ambos continuaron generando situaciones de peligro sobre el arco rival, pero ya no pudieron romper la igualdad en el marcador y todo se definirá el próximo fin de semana en el Estadio Juan Antonio Lavalleja.