Manuel Tur ganó la 500 Millas del Norte

El pedalista sanducero Manuel Tur ganó la 53ª edición de la prueba ciclista 500 Millas del Norte disputada en el departamento de Artigas sobre cinco etapas de las cuales ganó la segunda, y una vez que ascendió a la primera posición de la clasificación general supo mantenerla hasta el final de la prueba.
Brillante entonces la performance de Manuel Tur, quien en esta oportunidad defendió al equipo de Force Trai de Artigas, “el equipo de los Miraglia”, al decir de Tur.

El pedalista dijo que la carrera resultó muy interesante, siendo de la partida 130 corredores provenientes de distintos departamentos del país y asimismo un numeroso contingente de ciclistas brasileños.

Tur fue quinto en la primera etapa contrarreloj, luego ganó la segunda, se ubicó segundo en la tercera y ocupó el cuarto lugar en la cuarta, para arribar en el pelotón principal controlando la carrera en la quinta y última jornada. Tur tuvo en el competidor Alex Ferreira del Avai de Brasil un rival duro que lo exigió, ya que se clasificó segundo a solamente 10” del sanducero.

Una excelente victoria entonces de Tur en esta clásica del ciclismo uruguayo en el norte del país, y que la gente de Artigas ha venido organizando con buen suceso y completando ahora la 53ª edición.

Clasificación general: 1º Manuel Tur (Force Trai de A rtigas) 10h26’47”, 2º Alex Ferreira (Acivas Novo Hamburgo) a 10”, 3º Rodrigo Do Nascimiento (Avai Florianópolis) a 38”, 4º Matías Medicci (Avai Florianópolis) a 2’10”, 5º Gabriel Sosa (Raptors Cycling) a 2’18”.

“CONTENTO POR GANAR ESTA COMPETENCIA”

Muy satisfecho con su victoria se mostraba el sanducero Manuel Tur.

“Es que se trata de una prueba muy importante, donde esta vez largaron 130 ciclistas, muchos brasileños entre ellos. Pude ganar una etapa, en la cuarta me puse la malla de puntero y la defendí hasta el final. Agradecer la colaboración de la gente del equipo del Force Trai que me permitió poder llegar a la victoria”, dijo el ciclista a EL TELEGRAFO.