Trébol ganó en el debut ante Cuervos

Ayer por la tarde el campeón uruguayo de rugby, el Paysandú Golf Club Trébol, hizo su debut oficial en el Campeonato Uruguayo 2023, recibiendo en su cancha a Cuervos. El equipo ahora dirigido por Francisco Bulanti debió esperar para tener su primer partido, pues en las dos primeras fechas Trébol tuvo libre.
Con el debut de algunos jóvenes formados en el club, Trébol comenzó mejor y a los 6’ ya estaba arriba en el marcador gracias a un try que luego convirtió Alejo Durán. Cuervos respondió rápido y a los 11’ acortaba distancias gracias a un penal. De ahí en más el juego perdió intensidad durante el transcurso de casi todo el primer tiempo, con ambos equipos cometiendo errores que obligaban a reiniciar mediante scrums. Sobre el final del primer tiempo, Cuervos apoyó un try que sería convertido para pasar de esa manera al frente en el marcador. El local reaccionó con rapidez, y en el último avance de la primera parte Mársico llegó al try que luego Durán convirtió.

El inicio del segundo tiempo, al igual que el primero, fue vertiginoso. La visita apoyó un try apenas empezado el período y volvía a ponerse en ventaja, pero Trébol respondió a cinco minutos después distribuyendo la ovalada por el sector izquierdo del ataque, para que de esa manera llegara el try que volvía a poner en ventaja a los sanduceros, try que también fue convertido por Durán. Un penal para Cuervos acercaba a los visitantes a tan sólo un punto cuando promediaba la segunda parte, pero Trébol despejó cualquier duda marcando el último try para poner cifras definitivas. Fue 26 a 20 el triunfo del vigente campeón, que arrancó de la mejor manera.

En Trébol jugaron Danilo Botta, Facundo Guerra, Carlos Ibarguren, Tomás Lacoste, Franco Pollini, Álvaro Crovetto, Fernando Cibils, Pedro Mársico, Lucas Durán, Alejo Durán, Brian Bergara, Francisco Beceiro, Manuel Barreiro, Santiago Gini y Guillermo Ortíz de Taranco.