Danubio logró un importante empate de visita

Danubio logró un importante empate 1 a 1 en su visita a Huracán en el Estadio Ducó por la tercera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

El partido fue de intercambio de ataques desde el inicio y la primera situación de peligro fue para el local cuando sólo corrían dos minutos, pero la respuesta no tardó y a los 8’ tuvo la suya Danubio y pasó muy cerca. Hasta que a los 24’ y con un zapatazo cruzado Haller puso el 1 a 0 para el equipo de Conde, desde allí y aunque ambos generaron algunas oportunidades más así se fueron al descanso.

En el complemento Danubio mantuvo la tónica y antes del minuto 20, remates de Cruz y Lewis, pasaron muy cerca y podrían haber aumentado el marcador pero no lo lograron, mientras que Huracán llegaba pero sin demasiada claridad.

En el minuto 69’ sucedió lo inesperado. Novillo remató al borde del área, Goicoechea no pudo contener y fue el empate para el globo.

Por algunos minutos el elenco uruguayo estuvo perdido, pero se recuperó y volvió a volcarse en ataque.

Huracán convirtió pero a instancias del VAR el gol fue anulado y todo continuó igual. Ambos siguieron buscando el gol de la victoria pero ninguno lo consiguió y dividieron honores.

El grupo se cierra hoy con el duelo entre Guaraní y Emelec, por lo que hasta el momento los líderes de las posiciones son Huracán y Danubio ambos con 4 puntos.

El próximo partido del danubiano será el 25 del corriente ante Emelec de local.

HURACÁN 1 DANUBIO 1

Escenario: Estadio Tomás Ducó (Buenos Aires).Árbitros: Braulio Machado, Guilherme Camilo y Nailton Souza (Brasil).

Huracán: Lucas Chaves, Iván Valenzuela (60’ Patricio Pizarro), Fernando Tobio, Gastón Sauro (27’ Joaquín Novillo), Guillermo Benítez, Federico Fattori (60’ Enzo Luna), Gabriel Gudiño (60’ Nicolás Correa), Santiago Hezze, Lucas Castro, Juan Carlos Gauto y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Danubio: Mauro Goicoechea, Rafael Haller, Martín Rea, Lucas Monzón, Kevin Lewis, Santiago Silva (80’ Santiago Romero), Juan Millán, Leandro Sosa (80’ Jannenson Sarmiento), Alejo Cruz, Guillermo May y Sebastián Fernández (75’ Facundo Silvera). DT: Esteban Conde.

Goles: 24’ Rafael Haller (D), 70’ Joaquín Novillo (H).

Amonestados: 11’ Fernando Tobio (H), 18’ Martín Rea (D), 34’ Guillermo Benítez (H),52’ Federico Fattori (H), 53’ Leandro Sosa (D), 72’ Santiago Hezze (H), 94’ Nicolás Cordero (H), 95’ Guillermo May (D).