Peñarol y otra derrota esta vez ante Defensa y Justicia

Peñarol sufrió otra dura derrota 4 a 1 ante Defensa y Justicia por la fase de grupos de la Copa Sudamericana en el Estadio Tomaghello. Peñarol comenzó mejor y aunque generó, no pudo convertir y los minutos fueron pasando sin que ninguno de los equipos generara peligro real sobre las áreas rivales. Hasta que a los 39’ Sant’Anna con un zurdazo potente rompió la igualdad y siete minutos después al propio Sant’Anna puso el 2 a 0.

En el complemento llegaron las variantes y a los 58’ el descuento desde la zurda de Sebastián Rodríguez y había tiempo.

El gol volcó a Peñarol a buscar la igualdad y primero Arezo y luego Bentancur tuvieron sus ocasiones de convertir, pero el tanto no llegaba.

A los 70’ Fernández no perdonó y puso al local 3 a 1 arriba, y a los 80’ el gol fue de Togni para el cuarto y definitivo de Defensa y Justicia.

Peñarol se complicó en la copa y ahora deberá ganar sus nueve unidades, comenzando por el 23 de mayo de visita, y esperar que sus rivales sumen la menor cantidad de puntos posibles para seguir en competencia.

DEFENSA Y JUSTICIA 4 PEÑAROL 1

Escenario: Estadio Norberto “Tito” Tomaghello. Árbitros: José Argote, Jorge Urrego y Tulio Moreno (Venezuela).
Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín, Agustín Sant’Anna, Tomás Cardona, Nazareno Colombo, Alexis Soto, Kevin Gutiérrez (88’ Julián Malatini), Julián López, Gabriel Alanis (23’ Santiago Solari), David Barbona (64’ Lautaro Escalante), Gastón Togni (88’ Darío Cáceres) y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Peñarol: Thiago Cardozo, Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Nahuel Herrera (46’ Rodrigo Saravia), Valentín Rodríguez (84’ Lucas Hernández), Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez (84’ Máximo Alonso), Brian Mansilla (17’ Kevin Méndez), Matías Arezo y Bruno Bentancor (64’ Abel Hernández). DT: Alfredo Arias.

Goles: 39’ y 45’ Agustín Sant’Anna (DJ), 57’ Sebastián Rodríguez (P), 70’ Nicolás Fernández (DJ), 80’ Gastón Togni (DJ).

Amonestados: 23’ Matías Arezo (P), 25’ Kevin Gutiérrez (DJ), 35’ Kevin Méndez (P), 73’ Rodrigo Saravia (P), 81’ Gastón Togni (DJ), 82’ Sebastián Rodríguez (P), 83’ Agustín Sant’Anna (DJ).