Paysandú FC perdió y complicó su chance de clasificar

Paysandú FC fue local ayer por la tarde en el Estadio Artigas ante Central Español, por la 6ª fecha de la Serie A de la Primera División Amateur. Necesitado de una victoria para no complicar aún más sus chances de avanzar a la próxima fase, el equipo de Parodi fue ampliamente superado por la visita, que goleó 4 a 1.

Luego de unos primeros minutos con poca acción, pero en donde ya se veía que a los sanduceros les costaba demasiado escapar a la presión alta que imponía el rival, llegó el penal con el que se abriría el marcador. A los 20’, un error defensivo derivó en falta en el área, Sosa remató bien y marcó el primer gol. Dos minutos después llegaría el segundo, un duro golpe para Paysandú, que todavía no asimilaba el gol recibido. Rodríguez recibió un pase filtrado y definió cruzado para el 2 a 0. A los 37’, un pase largo por la banda izquierda puso a correr a Fernández, que remató fuerte ante la salida de Collares. 3 a 0 y partido cerrado.

Por si fuera poco, Central convertiría el cuarto a los 9’ del segundo tiempo por intermedio de O’Neill, gran figura del encuentro. El resto del complemento fue para cumplir: Paysandú se volcó al ataque y Central esperó tranquilo para dar otro golpe. A los 29’ Rivero descontaba para el local, que con este resultado se mantiene 5° en su serie.

PAYSANDÚ FC 1 CENTRAL ESPAÑOL 4

Escenario: Estadio Artigas.

Árbitros: Elías Lorenzo, Facundo Peinado y Fernando Manzini.

Paysandú FC: F. Collares, O. Bassadone (St. 41’ W. Carbajal), M. Charbonnier, B. Agüero, I. González, N. Machado, M. Benítez (St. 1’ F. Bilbao), T. Prósper (St. 1’ F. Borges), E. Vargas, L. Parodi (St. 12’ V. Nion), M. Andrada (St. 12’ M. Rivero). DT: Juan Martín Parodi.

Central Español: E. Corujo, B. Sarasua, M. Cortizas, J. Ferreira (St. 10’ J. Lencina), F. Estevez (St. 24’ A. Rivero), E. Fernández (St. 24’ F. Yocco), J. Rodriguez (St. 10’ M. Cantera), S. Tormo, A. García (St. 24’ N. Gómez), F. O’Neill, F. Sosa. DT: Gianni Michelini.

Goles: Pt. 20’ F. Sosa (p), 22’ J. Rodríguez, 37’ E. Fernández; St. 9’ F. O’Neill, 29’ M. Rivero.