Litoral perdió en Salto y deberá remarla de atrás

Litoral no pudo alcanzar el objetivo primario de pegar primero de visita ante Ceibal de Salto por los cuartos de final de ida de la Copa Nacional de Clubes Femenina de la Organización del Fútbol del Interior, y tiene en claro que tras el 1 a 0 en contra tendrá que jugarse todo por el todo como local.
Las decanas tendrán que imponerse en casa para poder pelear por el pasaje a las semifinales luego de un partido intenso, trabado, entre dos rivales que el pasado año definieron el título, que se volcó a favor de las sanduceras.
Si bien por momentos faltó claridad en el juego, algo lógico si se tiene en cuenta el potencial de ambos equipos y la instancia, Ceibal apuntó más al arco rival.
Litoral mostró experiencia, se plantó firme, hasta que a los 12 minutos del complemento llegó la incidencia que terminaría por sellar el partido.
Ruth Acosta remató un tiro libre desde larga distancia y logró superar el esfuerzo de la arquera Sofía García.
El gol obligó a las decanas, que salieron a buscar la igualdad, pero sin tener precisión en los últimos metros. Así, el paso de los minutos hizo que el juego fuera friccionado, con cruces y entredichos entre las futbolistas.
Más allá de la derrota, la serie de cuartos está abierta.
En definitiva la paridad se rompió con un tiro libre que puso al frente a las salteñas, pero Litoral tiene las armas necesarias como para dar batalla en casa buscando el pasaje el próximo fin de semana.

CEIBAL 1 LITORAL 0

Escenario: Estadio Rufino Araújo. Público: 250 personas. Árbitros: Marcio Ramis, Carlos Paz y Wilson Menezes (terna de Artigas).
Ceibal: Viviana Gómez, Soledad Pintos, Florencia Acerbis, Victoria Mintegui, Ruth Acosta, Adelina Forni, María Italia Argain, Sarah Arregui, Jessica Alzugaray, Tatiana Morales, Nazarena Berruti. DT: Alfredo Javier Viera. Ingresaron: Camila Milesi, Corina Ferrufino, Paola Fornaroli.
Litoral: Sofía García, Luana Méndez, Ángela Molina, Luciana Lluberas, Cinthia Manes, Agustina González, Brisa Nicheglod, Federica Coria, Karen Gómez, Sabrina Ferraz, Natalia Arbelo. DT: Diego Ifrán.
Ingresaron: Diana Martínez, Mery Caraballo, Adriana Álvarez, Jenny Domenech.
Gol: St.12’ Ruth Acosta (C).