Rodríguez y Acosta de plata

Rodríguez sumó una nueva medalla para la delegación uruguaya en los Panamericanos de Chile.

Déborah Rodríguez sumó una nueva presea para Uruguay en los Panamericanos de Chile tras lograr la medalla de plata en los 800 metros llanos de atletismo. Rodríguez se ubicó en la segunda posición con un tiempo de 2:02:88, en la competencia que tuvo como vencedora a Sahily Diago de Cuba, quien detuvo los relojes en 2:02:71.

ACOSTA DE PLATA

Finalmente la pelotari Leonella Acosta logró la medalla de plata en la modalidad de frontball tras caer por 12 a 4 y 12 a 3 ante la mexicana Itzel Reyes, campeona mundial. Cerrando a pesar de la derrota una gran actuación de la deportista uruguaya.

DOLORES MOREIRA

Por su parte la sanducera “Lola” Moreira se ubicó en la quinta posición de la medal race ILCA 6 y no pudo conseguir el objetivo de subirse al podio, dado que culminó en la cuarta posición de la general. De todas formas, cabe recordar que Moreira ya aseguró, días pasados, su presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024.

LOS TEROS 7 QUINTOS

En la pasada jornada los Teros 7 cerraron su participación en los Panamericanos con dos victorias. En primera instancia derrotaron 40 – 12 a México y más tarde repitieron ante Brasil por 15 a 14. De esta forma los celestes se quedaron con la quinta ubicación.