Ciro Pérez también campeón Sub 23 en ruta

El equipo del Paysandú Lil Ciclismo sigue acumulando experiencia y buenas actuaciones.

El pedalista sanducero Ciro Pérez defensor del equipo del Paysandú Lil Ciclismo, se corornó campeón Nacional en la especialidad de Ruta en la categoría Sub 23, en la prueba correspondiente al Campeonato Nacional de Ciclismo disputada en la víspera sobre la distancia de 165 kilómetros con largada en Tacuarembó y llegada en Rivera.
Otra excelente actuación de Pérez, que de esta manera repitió lo obtenido en la jornada anterior en la que logró el título en la especialidad de crono.

En la categoría Elite la victoria fue para Leonel Rodríguez, defensor de Cerro Largo, quien llegó a la meta definiendo al sprint y superando a Ignacio Maldonado del San Antonio de Florida y a Ivo Weicker del Audax de Flores.

Estos tres corredores se adelantaron conjuntamente con Manuel Fernández, corredor de Dolores, quien precisamente le dio inicio a la escapada.
De los sanduceros del Paysandú Lil, Juan Martín Echeverría fue quien intentó una persecución, y tras luchar por algunos kilómetros la misma no fructificó. Algo similar intentó Santiago Silva, pero tampo pudo establecer contacto con los punteros.

Una carrera que se hizo intensa, con gente buscando sacar diferencias, hasta que precisamente se dio la escapada definitiva a cargo del grupo que tuvo como ganador al sprint, al muy buen corredor como lo es Leonel Rodríguez.

En lo que concierne a la categoría Junior, el ganador y campeón fue Santiago Rivero del Audax de Flores.
Quedaron atrás entonces los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de las especialidades de crono y ruta, para el equipo del Paysandú Lil y obviamente muchas de las mejores escuadras a nivel del país. Se viene ahora la disputa de la clásica Vuelta Chaná que se largará el jueves 25 desde la localidad de San Javier y que tendrá final el domingo en Mercedes, tras disputarse cuatro etapas.

Clasificaciones del Nacional de Ruta. Categoría Elite: 1º Leonel Rodríguez (Cerro Largo), 2º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 3º Ivo Wicker (Audax de Flores), 4º Manuel Fernández (Dolores), 5º Manuel Morales (Naútico de Bocas de Cufré). Categoría Sub 23: 1º Ciro Pérez (Paysandú Lil Ciclismo). Categoría Junior: 1º Santiago Rivero (Audax de Flores).