Jorge Giacinti ganó la “Vuelta Chaná”

El podio de la cuarta etapa, al centro Gaday flanqueado por Fernández y el sanducero Echeverría del Paysandú Lil.

El pedalista Jorge Giacinti fue el vencedor lla 33ª edición de la prueba ciclista “Vuelta Chaná” que organizó la Federación Ciclista de Soriano y que finalizó en la víspera con la disputa de la cuarta etapa, la cual tuvo un recorrido de 140 kilómetros con punto final en la ciudad de Mercedes.
Esta última etapa tuvo como vencedor al argentino Lucas Gaday que defiende al Dolores Cycles Club, en tanto el pedalista sanducero Juan Martín Echeverría se ubicó en el tercer lugar.

Estos tres corredores se adelantaron al resto del grupo de hombres que había salido al frente a buscar diferencias. Sacaron unos metros los mantuvieron y se vinieron a definir a la meta, donde Gaday embalò de mejor manera superando a Germán Fernández y al “Vasco” Echeverría quien intentó llevarse una etapa pero a la postre, pese al esfuerzo no lo consiguió.

Una última etapa muy disputada, con mucha gente intentando salir hacia adelante.
El Paysandú Lil Ciclismo trabajó tratando de poner gente adelante, se dio con Echeverría, quien se dio el gusto de un tercer puesto de etapas.
Vale citar que Diego González, el sandudero que defiende al Naútico Boca de Cufré, hizo una buena carrera y terminó en el lugar 33º de la general.
La última jornada fue realmente intensa, Giacinti tenía la primer a posición en la general y él y su equipo la defendieron con éxito, pese al ataque final que de todas maneras no cambió la clasificación de la carrera.

Cerro Largo tiene uno de los mejores equipos del medio y trabajó para quedarse con esta prueba, más allá que tanto Cerro Largo como los demás equipos participantes también tomaron esta carrera como una prueba de preparación con miras a la nueva edición de Rutas de América.

Paysandú Lil si bien no pudo ubicar gente entre los cinco primeros de la general y culminó quinto por equipos, también corrió buscando ajustar formas para la clásica carrera de Semana de Carnaval. Final entonces de la esta clásica del ciclismo de Soriano y un ganador cabal como Jorge Giacinti.
Clasificaciones. Cuarta etapa: 1º Lucas Gaday, 2º Germán Fernández, 3º Juan Martán Echeverría, 4º Felipe Reyes, 5º Juan Boldú.

General: 1º Jorge Giacinti (Cerro Largo), 2º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 3º Agustín Alonso (Naútico de Boca de Cufré), 4º Agustín Moreira (Cerro Largo), 5º Roderick Asconeguy (Audax de Flores). Los sanduceros del Paysandí Lil: 11º Juan Martín Echeverría, 15º Manuel Tur, 26º Lucas Piano, 52º Matías Gómez, 76º Enrique Peculio, 92º Santiago Silva, 103º Andrés Laporta, 109º Nauhel Soarez de Lima, 114º Lautaro Flores y 123º Julio González.