La Blanca Absoluta tuvo un mal partido y cayó ante Salto por la 20a Copa de Selecciones OFI

Paysandú cayó ante Salto en el debut clásico en la Copa Nacional de Selecciones.

La selección absoluta de Paysandú jugó su primer partido de esta 20ª Copa Nacional de Selecciones de OFI, y cayó por 1 a 0 ante Salto en el Estadio Ernesto Dickinson. Partido difícil para el equipo de Cabillón, porque la Blanca no logró hacer pie en ningún momento y le costó muchísimo la generación de juego. Salto fue un rival duro, como era de esperarse, con un equipo a buen nivel y con la ventaja de haber tenido un partido previamente por la primera fecha. Poco ocurrió en la primera mitad, tal vez un remate cruzado de Silva a los 28’ fue lo más peligroso del local; en Paysandú fueron estériles los intentos por asistir a los delanteros, pues el mediocampo se vio superado por el rival y los extremos no lograron desbordar a una defensa bien plantada.

En la segunda parte Cabillón movió el banco para cambiar las cosas en el medio con Cuelho y buscando desnivelar con Andrioli y González, pero no funcionó. Salto pudo llegar al gol a los 21’ cuando un centro rasante al medio del área terminó en un remate que se desvió por poco, y el gol llegó a los 27’ de penal. El juez entendió que hubo falta en el área y Luquez remató engañando a De León para poner el único gol del partido. La Blanca buscó desde ese momento el empate, pero nada resultó. Más allá de la insistencia y de la protesta por un posible penal en los últimos minutos, la Blanca no pudo con Salto y arrancó la copa con derrota.