La Sub 18 cayó ante Salto en polémico partido

Los juveniles cayeron en el debut clásico.

La selección Sub 18 de Paysandú no pudo con Salto en el primer partido de la Blanca en la 20ª Copa Nacional de Selecciones disputado en el Estadio Ernesto Dickinson. Fue derrota por 3 a 2 para el equipo dirigido por Eduardo Rotundo, en un partido que no estuvo exento de polémicas.

El primer tiempo tuvo a Salto como claro dominador y más allá de que la ventaja al final del primer tiempo fue de 2 a 0, pudo ser mayor de no ser por las intervenciones de Lemes. A los 11’ una incursión por el sector izquierdo terminó en penal para Salto y Godoy se encargó de rematar para abrir el marcador. Sobre la media hora de juego Lemes desvió un remate que terminaba en gol, y a los 41’ llegó el segundo por intermedio de Salaverry, que peinó la pelota en un tiro libre y dejó sin chances al arquero. Dos minutos después Salto pudo aumentar, pero una vez más el arquero sanducero salvaba su arco.

En el segundo tiempo Rotundo realizó tres cambios que le cambiaron la cara a la Blanca. De arranque llegó el descuento por intermedio de Torres, que entró por el segundo palo para empujar la pelota en un tiro de esquina. Cinco minutos después no fue sancionado un posible penal para Paysandú, que dominó desde el inicio y estuvo cerca del empate, aunque el que encontró el gol fue Salto. A los 30’ Silveira convirtió en una acción que pareció fuera de juego y otra vez el partido se hacía cuesta arriba. Cáceres descontó a los 35’, luego de un pase largo que fue enviado al área y Peruchena dejara la pelota servida. En los últimos 10’ la Blanca intentó, pero no pudo y terminó pagando caros los errores del primer tiempo.

SALTO 3 PAYSANDÚ 2

Escenario: Estadio Ernesto Dickinson.
Árbitros: Mauro Oberlay, Adrián Aranda y Mario Calo (Colonia).
Salto: L. Peruchena, L. Fernández, F. Silveira, D. Salaverry, G. Añasco, L. Godoy, T. Correa (St. 20’ E. Aplanalp), J. Aguirre (St. 20’ F. Rodríguez), J. Barrios (St. 32’ L. Silva), F. Caraballo (St. 32’ J. Revello), I. Giménez (St. 32’ K. Silgoria). DT: Wilson Cardozo.
Paysandú: N. Lemes, L. Torres, A. Ferreira, N. Ramos (St. 1’ M. Cáceres), L. González, E.
Córdoba, T. Barufaldi, I. Colla (St. 1’ D. Manfredi), C. Ruiz (St. 29’ K. Perg), D. Martínez, E. Álvarez (St. L. Correa). DT: Eduardo Rotundo.
Goles: Pt. 11’ L. Godoy (p), 41’ D. Salaverry; St. 2’ L. Torres, 30’ F. Silveira, 35’ M. Cáceres.