Liverpool y Nacional dividieron puntos en Belvedere

Nacional y Liverpool dividieron puntos, y Peñarol es el único líder del Apertura.

Se disputó casi en su totalidad la 2ª fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024, y decimos “casi” porque el partido entre Progreso y Rampla Juniors fue postergado, quedando aplazado para el próximo domingo el regreso de los picapiedras al fútbol de primera.
Ayer se jugaron tres partidos, de entre los cuales destacaba el Liverpool-Nacional que se jugaba a la tarde en Belvedere. Fue 1 a 1 en un partido emotivo, que a fin de cuentas se pudo inclinar a favor de cualquiera de los dos, aunque haya quedado la sensación de que Nacional tuvo todo para ganarlo en la segunda mitad.

El gol de Liverpool cambió lo que parecía un primer tiempo cerrado y sin goles; cuando transcurrían los descuentos, la defensa tricolor falló en un envío al área que no representaba mayor peligro. Luciano Rodríguez estuvo despierto y de primera remató para dejar sin chances a Mejía.
En la segunda parte Nacional salió con otro ímpetu y los cambios de Recoba mejoraron el rendimiento del equipo. El empate llegó por intermedio de Ebere, quien a los 64’ remató luego de tomar un rebote en un disparo del sanducero Helguera. Nacional pudo pasar a ganar en los minutos que siguieron, pero no tuvo puntería; Liverpool también llegó con peligro sobre el final, pero el resultado no se movió.

DOS MAS

Antes había sido el turno de Cerro Largo y Fénix, equipos que empataron 0 a 0 en Melo en un olvidable partido.
La jornada la cerraron Defensor Sporting y Cerro en el Estadio Luis Franzini, en un partido que terminó suspendido por la lamentable actitud de la parcialidad visitante. Defensor ganaba 5 a 0 con dos goles de Octavio Rivero, uno de Guillermo de los Santos, uno de Anderson Duarte y el último de Agustín Soria. La agresión al línea Julián Pérez motivó la suspensión.

Así quedó la tabla de posiciones: Peñarol 6; Nacional, Racing, Boston River y Danubio 4; Defensor Sporting, River Plate y Progreso 3; Liverpool 2; Cerro Largo, Fénix, Wanderers y Cerro 1; Rampla Juniors, Deportivo Maldonado y Miramar Misiones 0.