Estudiantil jugará en la Divisional A de la Copa de Clubes OFI

Baz no pudo contener el remate de Kevin Cuadro para el 1 a 0 estudioso.

Estudiantil venció 2 a 0 a Obreros Unidos en el Parque Estudiantil, en el partido de vuelta de las eliminatorias departamentales y de esa forma el conjunto estudioso cerró la llave eliminatoria con un 4 a 0 global, confirmando su superioridad y asegurando su participación en la Divisional A de la Copa Nacional de Clubes OFI.

El conjunto estudioso sacó ventaja en el partido de ida, pero en el inicio del encuentro salió decidido a convertir el primer gol. A los 7’ el equipo local tuvo su primera aproximación tras remate de Ferro que llevaba destino de red y Carballo impidió. Seis minutos después, Cantos intentó de media distancia, pero el remate se fue por encima del horizontal. Las condiciones las imponía el conjunto local pero sin progresar en el campo tras un corte sistemático de su rival. Luego de los 15’ Obreros Unidos fue más seguro y tuvo la apertura tras una jugada individual de Fernández que remató pero el balón se fue desviado, dos minutos nueva posibilidad para la visita que pasaba por su mejor momento. El estudioso no encontraba la llave del trámite ya que no pudo sentirse cómodo, teniendo a la pelota quieta como aliada y fue con lo que generó peligro sobre su rival. A los 39’ Prino vio la tarjeta roja y el trámite tomó cierta incertidumbre. Obreros Unidos no pudo cristalizar en la red su mejor expresión en los últimos minutos de la primera parte y cuando todo parecía irse en tablas, llegó el primer tanto local a los 45’, tras centro de Pérez que concretó Cuadro, para el 1 a 0 local. El complemento iba a ser todo para el elenco de Esquibel, ya que con los ingresos de Agüero y Menéndez niveló el juego. Estudiantil se acomodó en el campo y tomó las riendas del juego generando varias situaciones de gol tras combinaciones de sus atacantes Menéndez y Morerira, que tuvieron un buen ingreso. En el minuto 26’ en el elenco guichonense fueron expulsados el guardameta Baz y el capitán Portillo, lo que prácticamente sentenció el partido. A los 34’ Menéndez definió anotando el 2 a 0 final. Estudiantil cerró la llave superando a su rival que dio pelea en los dos encuentros y cumplió el objetivo de clasificar a la Divisional A de OFI, Obreros Unidos lo hará en la B.

ESTUDIANTIL 2
OBREROS UNIDOS 0

Escenario: Parque Estudiantil. Árbitros: Sergio Liuzzi, Ruben Cichero, Ruben Martínez (Río Negro).

Estudiantil: V. Brun, E. Prino, R. Padilla, N. Ferro, N. Pérez, A. Suárez , N. Noriega ( St. 1’ B. Agüero) M. Pereira (St.14’ R. Moreira) K. Cuadro (St. 1’ J. Menéndez), S. Falcón ( 35’ F. Bilbao) M. Canto. DT: Sergio Esquibel.
Obreros Unidos: I. Baz, J. Suárez ( St. 10’ N. Barón), A. Carballo ( Pt. 38’ E. Carlón), C. Pizzarro, C. Curti, M. Portillo, T. Benítez, C. Romero ( St. 24’ J. Fernández), J. Varietti, K. Colman, L. Fernández ( St. 24’ Y. Ayala). DT: Santiago Cravea.

Goles: Pt. 45’ K. Cuadro, St. 35’ J. Menéndez.

Expulsados: Pt. 32’ E. Prino (E); St. 25 I. Baz (COU), 36’ M. Portillo (COU), 40’ J. Fernández (COU).