Independiente lo dio vuelta y ganó en el debut

Independiente dio vuelta el resultado adverso en un minuto.

En la pasada jornada Independiente derrotó 2 a 1 a Independencia por la primera fecha del Torneo Apertura de Primera Divisón local, en Parque Independencia.

En la primera parte el conjunto local salió convencido del plan de juego inicial y generó la primera llegada de peligro a los 5’ tras un pase preciso de Arismendi que Rodríguez remató elevado. La franja propuso un interesante juego asociado en zona de volantes; mientras que Independiente utilizó el contragolpe para responder y a los 23’ Schneider cedió una pelota de cabeza para un remate de Álvarez que pasó cerca del horizontal. La apertura llegó para el local dos minutos después, luego de un pase entre líneas de Cervetti, que Flores definió con categoría por encima de Suárez, cerrando la primera mitad.

En el complemento los dirigidos por Antonio Cáceres se adelantaron en el campo de juego en busca de la igualdad y al minuto de juego Juncal, tras buena intervención, salvó a la franja luego de un buen remate de Álvarez. Independencia respondió con Pérez, que logró poner en carrera a Márquez que definió bajo y encontró la respuesta de Suárez. La igualdad para el rojo llegó a los 29’ tras desborde por izquierda de Viana y definición potente de Schneider y un minuto después, como una ráfaga, Milán cruzó un remate dentro del área dejando sin reacción al gurdameta Juncal y marcó el segundo y definitivo gol para el rojo. Con un mejor cierre y la respuesta en sus variantes, Independiente lo dio vuelta y pisó fuerte en su debut. A.F.R.