Nacional no pudo hacer pie y cedió frente a River Plate

Nacional cayó 2 a 0 frente a River Plate en el Estadio Monumental, en la segunda fecha del grupo H de por la Copa Libertadores.
En la previa del encuentro el equipo albo tenía presente que debía hacer un partido de alto nivel para llevarse algo positivo en su visita al conjunto millonario, y el trámite en los primeros minutos de la primera parte no fue alentador, ya que el conjunto que dirige técnicamente Martín Demichelis salió con una gran dinámica y creando muchas situaciones de gol. La apertura llegó a los 14’ cuando Echeverri disparó de media distancia venciendo al guardameta tricolor para el 1 a 0 local.
Nacional pudo adelantarse en cancha luego del asedio de los primeros minutos y tuvo la igualdad en los pies de Ebere, pero la definición no fue certera y la pelota se perdió lejos del poste derecho, cerrando así la primera parte. Ya en los segundos 45’, el que salió con otra postura fue el equipo uruguayo y a los 36’ nuevamente Ebere fue protagonista en el ataque tricolor con un remate de media distancia que no pudo conectar con la red.

La falta de juego asociado y de circuitos futbolísticos, en los que se extraño el aporte de Mauricio Pereyra, le impidieron al equipo de Recoba generar peligro y el entrenador buscó con variantes modificar el trámite con el ingreso de Zabala, Cairus y Antoni, para lograr un efecto en el equipo. Demichelis también efectuó variantes que le permitieron volver a tomar las riendas del encuentro y ya en los minutos finales desborde de Barco, asistencia para Colidio que conectó de cabeza y puso el 2 a 0 definitivo.

Escenario: Estadio Monumental.
Árbitros: Cristian Garay, Carlos Urrutia, Miguel Rocha, (Chile).
River Plate: F. Armani, A. Herrera, L. González Pírez, P. Díaz, E. Díaz, R. Villagra (83’ M. Kranevitter), R. Aliendro (74’ S.Simón), I. Fernández (64’ E. Barco), C. Echeverri (74’ M. Lanzini), P. Solari (64’ F. Colidio) y M. Borja. Dt: Martín Demichelis.
Nacional: L. Mejía; L. Lozano, F. Romero, D. Polenta (67’ M. Antoni), G Báez, A. Galeano, A. Castro ( 67’ F. Carius), L. Sanabria, M. Pereyra( 60’ D. Zabala), C. Ebere (81’ J. Recoba), y G. Carneiro (81’ F. Santander). Dt: Álvaro Recoba.
Goles: 14’ C. Echeverri, 93’ F. Colidio.