Progreso igualó ante River Plate y se alejó de Peñarol

El sanducero Franco López tuvo otro gran partido y continúa siendo figura clave para Progreso.

Se cerró en la víspera la novena fecha del Torneo Apertura de Primera División, jornada en la que Progreso igualó 2 a 2 ante River Plate, dejando puntos en el camino que lo alejan del líder de las posiciones, Peñarol.
El Gaucho es el equipo revelación del campeonato, con una idea clara y muy buenos rendimientos individuales como el del sanducero Franco López, y aunque no pudo sumar de a tres mantiene el invicto.

El inicio fue más que favorable para Progreso, que tuvo la primera chance en la cabeza de López en el minuto uno, pero el balón se fue afuera. Cinco minutos después un remate de Silva abrió el marcador para el equipo de Canobbio, pero a los 27’ tras codazo de Piegas dentro del área, penal para River Plate y Lavega puso el empate, y así se fueron al descanso. A los 15’ del complemento el penal fue en favor del Gaucho y Franco López convirtió para el 2 a 1. Y a los 30’ con un golazo, Facundo González marcó el 2 a 2 definitivo.

Más temprano en el Capurro, Wanderers se quedó con la victoria 2 a 1 ante Fénix. Para los de Antonio Pacheco anotaron Morales y Ferreira, mientras que el empate transitorio lo marcó Acuña.
Tras el final de la fecha así están las posiciones: Peñarol 25, Progreso 21, Nacional 19, Defensor y Boston River 15, River Plate, Racing y Cerro Largo 12, Liverpool 11, Danubio 9, Cerro y Wanderers 8, Miramar Misiones y Deportivo Maldonado 7, Fénix y Rampla 4.