Trébol se recuperó de visita y venció a PSG

Se disputó ayer íntegramente la quinta fecha del Campeonato Uruguayo de Rugby 2024, con una visita de Trébol a PSG que terminó en triunfo de los albiverdes por 35 a 14. El conjunto del Golf fue muy superior a un equipo que en la previa llegaba sin victorias y con un sólo punto producto de un bonus defensivo; en la primera mitad, los sanduceros terminaron arriba 28 a 0, para cerrar el partido concediendo sólo dos tries.
El marcador lo abrió Ignacio Secco a los 6’, con un try que convirtió Guillermo Ortiz de Taranco, diez minutos después sería el propio Ortiz el que apoyaría para luego patear a conversión, fórmula que repitió a los 20’; cinco minutos antes del entretiempo, Santiago Gini llegó al try que Ortiz convirtió.
A pocos minutos de comenzado el segundo tiempo Trébol amplió el marcador por última vez, y nuevamente con un try convertido por Ortiz, la figura indiscutida del encuentro. PSG achicó diferencias a los 51’ y a los 60’, pero el triunfo fue del albiverde, que además se lleva el bonus ofensivo.
Los restantes resultados de la fecha fueron: Cuervos 18 Carrasco Polo 10, Old Boys 29 Cricket 12, Ceibos 17 Champagnat 10, Lobos 18 Old Christians 36 y Seminario 33 CTM 8.
La próxima fecha es la sexta y se jugará el sábado 11 de mayo, ese día Trébol recibe en su cancha a Cricket.