Barrio Obrero goleó a Obreros Unidos

Francisco Inella con dos goles, ambos de penal, abrió el camino hacia la noche soñada para Barrio Obrero.

Barrio Obrero vivió ayer una jornada histórica en el que fue su debut absoluto a nivel de competencia OFI, en la que consiguió una victoria importantísima ante Obreros Unidos al que venció 5 a 1 en el Parque Aguinaga – Thomasset por la primera fecha de la serie B de la Divisional B de Copa Nacional de Clubes. En un partido que tuvo de todo el primer tiempo fue parejo, en duelo de equipos que tienen muy buen juego y una idea clara de lo que quieren mostrar en cancha.

A los 11’ Gentile invadió el área de Bonilla, fue cortado con falta y el central De los Santos marcó penal para Barrio Obrero y roja para Suárez. Inella remató y puso el 1 a 0. A pesar del hombre de menos y el gol en contra Obreros Unidos mantuvo el ritmo y a los 24’ Colmán ingresó al área, fue cortado con falta y penal para la visita. Colmán ejecutó y marcó el empate.

Obreros Unidos comenzó a tomar el dominio, mientras que el “Barrio” se replegó, pero a los 28’ un envío profundo encontró a Agüero en el área, Bonilla cortó con falta y fue penal y roja para el guardameta de “Obreros”. Fernández pasó a defender la valla de la visita e Inella nuevamente convirtió para poner en ventaja a su equipo y complicar al elenco de Cravea. A los 42’ tras buena jugada colectiva Agüero definió de volea para el 3 a 1 para Barrio Obrero. En el complemento ambos entrenadores practicaron variantes en ofensiva, buscando mantener lo hecho en la primera mitad.

Mas allá de los dos hombres de menos el elenco guichonense continuó dando pelea y buscando llegar con peligro al arco defendido por Vasella, pero el cansancio terminó pesando y el local fue superior.
Con goles a los 37’ de Villalba y a los 47’ de Silveira, Barrio Obrero puso el 5 a 1 definitivo e hizo historia con goleada en Copa de Clubes.