La Pay 15 debutó con triunfo en el torneo integración

La selección Sub 15 de Paysandú comenzó ganando en el torneo integración OFI-AUF, al derrotar a Ecilda Paullier por 3 a 0 en encuentro parejo en los primeros minutos pero que después la Blanca chica se hizo de las acciones y concretó los goles.
El equipo visitante trató de equilibrar el juego con desplazamientos agrupados, pero luego no pudo continuar en esa tónica; poco a poco la escuadra de Paysandú lo fue dominando con acciones que propiciaron las incidencias de gol. El primer tanto llegó a los 13 minutos con un tiro libre por parte de Enzo Aldao.
El gol sanducero tranquilizó al equipo para seguir manejando las acciones, con jugadas bien hilvanadas y así fue que a los 34 minutos, Sebastián Firpo anotó de cabeza, al recoger un centro de Nahuel Mendietta, para poner las cosas 2 a 0.
Casi sin respuestas, el equipo visitante no podía contener el juego del equipo local, sin posibilidades de acortar distancias, más allá de algunos intentos tibios. Sobre el cierre del primer tiempo, una desafortunada acción del mediocampista visitante Federico Broer, quien trató despejar un balón, no hizo más que meterlo arriba sobre el horizontal para el 3 a 0, que a la postre sería el definitivo resultado del encuentro.
El segundo tiempo fue momento para administrar energías y para que el técnico Guillermo Arias pudiera ver en acción a jugadores que han tenido poco minutos en cancha o no han jugado, principalmente pensando en lo que se vendrá para el domingo: el partido con Nacional. Daniel Bazet Fernández.
PaysandÚ 3
ecilda paullier 0
Escenario: Estadio Artigas. Árbitro: Fernando López. Asistentes: Miguel Pereira y José Rivero (Salto Capital).
Paysandú: Nahuel Franco; Michael Cocio (St. 8’ Aaron Pérez), Zelmar Moriondo, Enzo Aldao y Bryan Presentado; Nahuel Mendietta (St. 36’ Henry Feris), Lucas Castillo, Bruno Díaz (St. 8’ Facundo Romano) y Kevin Janchuk (St. 30’ Manuel Arbelo); Pablo Fernández y Sebastián Firpo (St. 30’ Matías Agüero). DT: Guillermo Arias.
Ecilda Paullier: Sebastián Montesdeoca; Maicol Soto; Luciano Gallareto, Matías De la Cruz y Martín Espino (St. 22’ Franco Friedrich); Luis Femi (Pt. 40’ Lucas Blanco), Agustín Silveira (Pt. 40’ Emanuel De León), Federico Broer y Franco Nogueira; Ignacio Fernández (Pt. 40’ Gonzalo Espino); Lucas Domínguez. DT: Nicolás Carreño. Goles: Pt. 13’ Enzo Aldao, 34’ Sebastián Firpo y 39’ Federico Broer en contra.
El partido de hoy
Prosiguiendo con la sede Paysandú del torneo integración, hoy a las 19 horas juegan en el Estadio Artigas, Ecilda Paullier y Nacional. Árbitro: José De los Santos. Asistentes: Miguel Pereira y José Rivero (Salto Capital).