Agónico triunfo de Los Teritos en el Mundial

Con un try en la última jugada del partido, Los Teritos derrotaron de forma heroica a Canadá por 27-23 por la segunda fecha del World Rugby U20 Trophy. Esta victoria mantiene al conjunto uruguayo en carrera por obtener el primer lugar de la serie y clasificar a la final. El próximo miércoles chocará con Portugal.
Uruguay venía de caer en la primera jornada ante Fiyi por 55-34 y una nueva decepción hubiera significado un adiós temprano en el objetivo de buscar el ascenso. Pero los celestes lograron su cometido gracias a ese try de Matías D’Avanzo, quien había ingresado en el segundo tiempo. Con una gran internada rompió la última línea y apoyó en el ingoal canadiense, un try muy celebrado por los jugadores uruguayos.
El equipo celeste dominó con claridad el primer tiempo, que terminó con ventaja a favor de 15-6 de la mano de los tries de Santiago Civetta y Alfonso Costa, más una conversión y un penal de Juan Martín Cattivelli. En el complemento, el encuentro se tornó más parejo, en especial porque Uruguay sufrió dos tarjetas amarillas, aunque los charrúas conquistaron en ese contexto un nuevo try a través de Manuel Portela. De cualquier modo, Canadá pudo pasar al frente a falta de diez minutos para el final, y puso en el marcador un ajustado 23-20. El último tramo del compromiso tuvo a Uruguay volcado en ataque, lo que dio sus frutos en los minutos de adición con el try de D’Avanzo y la conversión de Cattivelli.