Peñarol lo dio vuelta y goleó a Juventud: 4 a 1

Comenzó perdiendo pero la sensación fue que no iba a terminar así. Es más: si se daba la lógica, Peñarol terminaría ganando por goleada.
Y se dio. El carbonero goleó 4 a 1 a Juventud en el Campeón del Siglo, y es uno de los tres líderes que tiene el Torneo Apertura completada su tercera fecha.
José Alberti abrió la cuenta a los 6’ para los pedrenses, por intermedio de un tiro libre que incluyó un desvío en la barrera. Gabriel Fernández (32’) fue el encargado de encaminar las cosas para el dueño de casa. Y sobre el filo del descanso Lucas Viatri, (44’, de penal), puso arriba a Peñarol.
Después, un golazo de tiro libre de Lucas Hernández (62’) y una gran definición de Ignacio Lores (81’), le dieron a Peñarol una clara y justificada victoria, que no solo lo deja en lo alto de la tabla de posiciones sino que le permite soñar con su debut en la Libertadores, esta semana.
Vale señalar que Cristian Sención (77’) fue expulsado en filas de la visita.

Ganó Danubio

Danubio venció en Jardines por 1 a 0 a Cerro, con gol de Sergio Felipe (61’), mientras que Defensor pudo finalmente conocer la victoria tras un mal comienzo de temporada tanto en lo local como en lo internacional.
El violeta le ganó de visita 2 a 0 a Rampla, con goles de Nicolás González (1’) y Álvaro Navarro (79’).
En el picapiedra, que sigue sin reacción, fue expulsado Gaspar Vega (77’).
River Plate, en tanto, se vio sacudido por Boston River, que se impuso 2 a 0 en el Complejo Rentistas. Los goles fueron de Diego Gurri (39’) y Maximiliano Pérez (51’), en tanto en el fusionado se fue expulsado Miguel Amado y en el darsenero Sebastián Gorga, cuando iban 90 minutos.
En el choque que cerró esta tercera fecha del Apertura, Fénix le ganó a Wanderers por 2 a 0 de visita en el Parque Viera.