La Sub 15 sanducera empató y es semifinalista

Grito de gol sanducero anoche en el Estadio Artigas.

En duelo disputado anoche en el Estadio Artigas, Paysandú y Salto igualaron 1 a 1 y la Blanca logró la clasificación a semifinales de la Copa Nacional de Selecciones de OFI en Sub 15. En el partido de ida en el Dickinson, Paysandú había ganado 1 a 0.
Partido jugado como todo clásico, con mucho estudio al principio. Dentro de ese trámite Salto ejerció una presión alta complicando a Paysandú. Sin embargo, le faltó profundidad y no supo inquietar a Gauna. Se emparejó el juego y la lucha se fue a la mitad de la cancha. Y fue ahí donde salió beneficiado Paysandú que comenzó a llegar más. Gran jugada por el sector derecho de Sosa, con fortuna la pelota le quedó a Stagno que aprovechó para definir de forma espectacular, arriba al ángulo derecho para el 1 a 0 local.
Cuando empezaba a ganar la Blanca en tranquilidad llegó el empate de Salto. Tiro libre centro desde la izquierda y mala fortuna de García que peinó la pelota y descolocó al meta Gauna; gol en contra para el empate. Resultado justo al culminar la primera mitad. En el segundo tiempo hubo mucho nerviosismo en ambas selecciones. Paysandú que buscaba un gol para cerrar el juego y Salto necesitado de ganar el partido porque el empate no le alcanzaba. Y llegaron las chances de gol. El salteño Viera de forma poco creíble se perdió un gol abajo del arco cabeceando por arriba del horizontal. Stagno encaró y le faltó potencia para una buena jugada que terminó en las manos de Samit. Gauna realizó una gran tapada al atacante visitante F. Ruiz que tuvo el segundo.
Mucha entrega hasta el final de dos selecciones que lucharon para salir del empate. Aunque Salto era el que más lo necesitaba. No fue un partido bien jugado pero sí con mucha intensidad. Incluso con incertidumbre hasta el final porque el árbitro adicionó siete minutos. Festejo de Paysandú que logró el objetivo.

PAYSANDÚ 1 SALTO 1

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Carlos Peralta, Miguel Norciglia y Gustavo Suárez (Fray Bentos).
Paysandú: Esteban Gauna, Enzo Corts, Juan González, Santiago García, Lucas Ruiz, Facundo Sosa, Ronald Álvarez (89’ Lucas Volpe), Facundo Texeira, Agustín Navadián (57’ Lucas Guevara), Guillermo Stagno (89’ Derrick Colesnik) y Mateo Palermo (65’ Santiago Bilbao). DT: Carlos Cabillón.
Salto: Rodrigo Samit, Agustín Silveira, Nahuel Viera, Aaron Suárez, Enzo Zapata, Edgardo Pereira (85’ Renato Vidal), Nahuel Moreira (60’ Luciano Capillera), Fernando Pereira (77’ Francisco Arrúa), Joaquín Zacarías, Federico Ruiz y Lorenzo Ruiz. DT: Joaquín Burutarán.
Goles: Pt 26’ Guillermo Stagno (P), 34’ Santiago García en contra (S).