Nacional ganó y volvió a comandar la tabla anual

Bergessio marcó uno de los goles tricolores.

A falta de una fecha para el final del Torneo Clausura, Nacional aprovechó los puntos perdidos por Peñarol al ganarle por 4-3 a Rampla Juniors, anoche en el Estadio Centenario, y volvió a tomar la delantera de la tabla anual.
A su vez, el tricolor igualó en puntos a los aurinegros –ganadores del Apertura– en lo más alto del certamen. Se vendrá una última fecha para el infarto.
Las cosas no podían empezar mejor para Nacional, que encontró el primer tanto a los 48 segundos, con una anotación de Matías Viña a la salida de un córner.
En un primer tiempo dinámico y de ida y vuelta, Rampla conquistó el empate a los 16 minutos, por intermedio de Rodrigo Piñeiro; sin embargo, dos minutos más tarde, fruto de los descuidos defensivos del picapiedra y de la eficacia en el juego aéreo tricolor, el argentino Gonzalo Bergessio volvió a adelantar a Nacional.
En el complemento llegó una seguidilla de goles que tornaron el duelo en un partidazo. Mathías Saavedra (66) empató para Rampla y enseguida Santiago Rodríguez (67) puso arriba a Nacional otra vez; dos minutos después, Santiago Gaspari (69) ponía nuevamente la igualdad. Hasta que Sebastián Fernández (79) colocó cifras definitivas a favor del tricolor. En Rampla fue expulsado Gastón Díaz.

Se impuso Fénix

En otro partido que se disputó ayer correspondiente a la 14ª etapa del Clausura, Fénix venció por 3-2 a Defensor Sporting en el Parque Capurro. Luciano Boggio abrió la cuenta para la visita pero Leonardo Coelho, con dos goles, dio vuelta el tanteador; sobre el final del primer tiempo, lo empató el violeta con anotación de Mariano Pavone. Y en el complemento, la figura de la cancha, Coelho, redondeó su triplete con el gol de la victoria.

Así están

Clausura: Nacional 31, Peñarol 31, Progreso 30, Plaza 29, Cerro Largo 26, Liverpool 21, Defensor Sporting 20, Wanderers 19, River Plate 19, Boston River 18, Danubio 13, Racing 12, Juventud 11, Fénix 11, Cerro 11, Rampla Juniors 7.
Anual: Nacional 72, Peñarol 71, Cerro Largo 69, Progreso 62, Liverpool 59, Plaza 56, Fénix 48, River Plate 48, Wanderers 46, Defensor Sporting 45, Boston River 45, Danubio 41, Racing 34, Juventud 32, Rampla Juniors 32, Cerro 30. Descenso: Cerro 1.219, Boston River 1.138, Racing 1.109, Rampla Juniors 0.958, Juventud 0.888.
Próxima fecha (última): Juventud-Nacional; Wanderers-Cerro;Racing-Plaza; Boston River-Danubio; Peñarol-Cerro Largo; Defensor Sporting-Progreso; Rampla Juniors-Fénix; Liverpool-River Plate.