Peñarol volvió al triunfo y se acercó a la punta

Peñarol ganó con merecimiento ante Boston River en el Campeón del Siglo, y escaló en la tabla.

Con un segundo tiempo en el que mejoró notoriamente su producción, Peñarol se impuso por 2-0 sobre Boston River, ayer en el Estadio Campeón del Siglo por la quinta fecha del Torneo Apertura. Una victoria muy necesaria para el equipo de Diego Forlán, que ahora se colocó en la cuarta ubicación del certamen y a solo tres unidades del líder Rentistas, que ayer igualó.
El aurinegro, que venía de empatar en el clásico contra Nacional, encontró los goles en el complemento. El primero llegó en los pies de Facundo Torres, quien recién ingresado la mando a guardar a los 51 minutos con un remate cruzado. Y el segundo y definitivo lo conquistó David Terans a los 65. Boston River, dirigido por Sebastián Abreu, reclamó un penal por una mano dentro del área de un defensa de Peñarol.
En los otros encuentros del día, el líder Rentistas empató 1-1 en su visita a Cerro Largo. Mauricio Gómez, de penal a los 15 minutos, puso por delante a los arachanes en el Estadio Ubilla de Melo; pero los bichos colorados llegaron a la igualdad con un tanto de cabeza de Maximiliano Falcón a los 21. Rentistas, que sufrió la expulsión de Gonzalo Vega, pudo haber ganado el partido: pero el penal que tomó Renato César fue atajado por el arquero Washington Aguerre.
En tanto, Progreso le ganó por 2-0 a Cerro en el Parque Paladino con goles de Alex Silva y Gonzalo Jara. Los gauchos del Pantanoso se colocaron en la segunda colocación, al igual que Wanderers, en el torneo.