Amanecer y Litoral igualaron por la Copa de OFI femenina

En partido correspondiente a la tercera fecha de l Serie F de la Copa Nacional de OFI fútbol femenino, Amanecer y Litoral empataron 1 a 1 en encuentro disputado ayer en el Parque Independencia. Un compromiso que en lo previo generaba mucha expectativa, ya que ambos llegaban arriba en tabla de posiciones.
Un primer tiempo de trámite parejo aunque con el transcurso de los minutos fue Litoral que empezó a trabajar mejor en mitad de cancha y a llegar con mayores posibilidades al área adversaria.
Pase desde el sector izquierdo y González estuvo cerca de abrir el marcador para Litoral. Muy buen remate de Garré que exigió a la meta de Amanecer, Delgado, que contuvo de buena manera.
Seguía llegando Litoral que parecía estar más cerca de gol llegando con mayor juego colectivo. Nicheglod remató con potencia pero nuevamente la arquera volvió a lucirse con otra notable intervención. Antes que culminara la primera mitad llegó la más clara de Amanecer, luego de un tiro de esquina. Centro de Ferraz y notable cabezazo de Molina que se estrelló en el horizontal. Así se fueron al descanso, con igualdad en cero pero con el decano más cerca del gol.
Al comenzar el segundo tiempo, tiro libre desde el sector izquierdo para Amanecer y su delantera Yubar realizó un perfecto remate sobre el vertical derecho de Lauyé para poner el 1 a 0 en el partido. Litoral comenzó a presionar en busca de la igualdad y a los 17’ del complemento encontró su premio: luego de un centro desde la derecha, brillante definición de Nicheglod para poner el juego 1 a 1.
Hasta el final se dio un juego de ida y vuelta, aunque mucho más cortado y friccionado, cada uno buscando el gol del triunfo. Fue Yubar quien nuevamente estuvo cerca del segundo tras un remate entrando casi a la media luna pero el vertical izquierdo salvó a Litoral. Entretenido el final del partido en un juego muy luchado y que igualmente les sirve para seguir arriba en busca de los dos lugares de la clasificación. Litoral continúa liderando esta Serie F con 7 puntos, Amanecer tiene 5, Santa Bárbara de Trinidad 2 y San Miguel 1.

AMANECER 1 LITORAL 1

Escenario: Parque Independencia. Árbitros: Edward Chuayre, Oscar Pereira y Carlos Martínez (Guichón).
Amanecer: Andrea Delgado, Yoana Gaya, Natalia Sanaers, María Cardoner, Evelyn Rodríguez, Luciana Yubar, Sabrina Ferraz, Ángela Molina, Johana Villalba, Cindy Ricaldi y Melanie Torres. DT: Gustavo Jaume.
Litoral: Shakira Lauyé, Meriem Carballo, Cynthia Mena, Catherine Pereira, Fernanda Barbieri, Agustina González, Ariathna Milesi, Mariana Moya, Giuliana Esquivel, Brisa Nicheglod y María Garré. DT: Diego Ifrán.
Goles: 49’ Luciana Yubar (A), 62’ Brisa Nicheglod (L).