Lewis Hamilton se quedó con la primera del año

La Fórmula Uno comenzó con la temporada 2021, y pese a la expectativa y el desarrollo del Gran Premio de Bahrein, todo comenzó como terminó el año anterior: con victoria del vigente campeón, Lewis Hamilton.
El británico arrancó con todo, logrando el lugar más alto del podio luego de una intensa lucha frente al holandés Max Verstappen, que fue el gran protagonista de las dos jornadas previas, pero que debió conformarse con el segundo lugar.
Hamilton pasó a Verstappen en la vuelta número 40. A partir de ese momento, el británico comenzó a marcar los ritmos de la carrera, aunque se dio una situación increíble cerca del final: el holandés pasó al frente en la vuelta 53.
Sin embargo, el equipo Red Bull le pidió a su piloto que le devolviera la punta a Hamilton. ¿La razón? Evitar una sanción debido a que el holandés lo había pasado cuando se salió de la pista.
El primer puesto fue para el vigente campeón, Lewis Hamilton y su Mercedes. El segundo lugar se lo adjudicó Verstappen a bordo de su Red Bull, mientras que el podio lo cerró el finlandés Valtteri Bottas al volante del otro Mercedes.
La próxima carrera se disputará el 18 de abril, y corresponderá al Gran Premio de Emilia-Romaña (Italia), que se correrá en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola, del 16 al 18 de abril.

Así llegaron

Las principales posiciones del GP de Bahrein tras las 56 vueltas y 302,826 kilómetros recorridos, fueron los siguientes:
1º Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1h 32:03.897; 2º Max Verstappen (HOL/Red Bull) a 0.745; 3º Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) a 37.383; 4º Lando Norris (GBR/McLaren) a 46.466; 5º Sergio Pérez (MEX/Red Bull) a 52.047; 6º Charles Leclerc (MON/Ferrari) a 59.090.

Así están

Mundial de pilotos: 1º Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 25 puntos, 2º Max Verstappen (HOL/Red Bull) 18, 3º Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 16, 4º Lando Norris (GBR/McLaren) 12, 5º Sergio Pérez (MEX/Red Bull) 10, 6º Charles Leclerc (MON/Ferrari) 8.
Mundial de constructores: 1º Mercedes 41 puntos, 2º Red Bull 28, 3º McLaren 18.