Peñarol debutó en el Apertura, dejando sus primeros dos puntos

Peñarol empató en su visita a Fénix, por la segunda fecha del Apertura.

Peñarol debutó en el Torneo Apertura empatando sin goles ante Fénix en el Parque Capurro, por la segunda fecha, y dejó así sus dos primeros puntos por el camino.

El carbonero, que llegaba de perder su invicto en la Sudamericana, no pudo imponerse en un partido aburrido, casi sin ocasiones de gol, y no supo aprovechar los 15 primeros minutos del complemento, cuando dominó. Fénix sufrió la expulsión de Fernando Souza cuando se iba el partido.

Más temprano, Rentistas se impuso de visita por 2 a 1 frente a Boston River, en partido disputado en Las Piedras.

Joaquín Sosa abrió la cuenta para los bichos colorados (32’) pero cuatro minutos después Ruben Bentancourt igualó el marcador. El gol del triunfo de la visita llegó a los 65’, por intermedio de Emiliano Villar.

Rentistas jugó desde los 70’ con un hombre menos por la expulsión de Martín González.

Otro que debutó fue Cerro Largo, y lo hizo con victoria por 3 a 1 ante Cerrito en el Estadio Ubilla de Melo. Dos goles de Leandro Otormín (25’ y 44’)y uno de Ángel Cayetano (86’)le dieron el triunfo al dueño de casa. Cerrito, que había ganado en su debut, había puesto el 2 a 1 transitorio gracias al gol anotado por Cristian Cruz (49’).
Hoy comenzará a complementarse la fecha, que se cerrará mañana. Desde la hora 12 Plaza recibirá en el Parque Prandi a Montevideo City Torque, mientras que desde las 17.15 Wanderers y Deportivo Maldonado se las verán en el Parque Viera.

Nacional debutará desde las 15 horas en el Parque Paladino visitando a Progreso, en choque dirigido por Diego Diego Riveiro, Carlos Barreiro y Ernesto Hartwig.
El tricolor presentará las sabidas bajas por lesión y por coronavirus, y en este último caso se sumó Christian Almeida.

Mañana se complementará la etapa, con dos partidos: River Plate – Liverpool y Sud América – Villa Española.

El miércoles 2, en tanto, se jugarán los dos atrasados por la primera fecha del Apertura, dada la participación de los grandes a nivel internacional: Peñarol – Plaza y Nacional – Cerro Largo.