Peñarol remontó ante Liverpool, Nacional venció a Villa Española

Peñarol y Nacional se presentaron para poner al día la 11ª fecha del Apertura, con suerte dispar. El carbonero igualó 3 a 3 ante Liverpool pero el empate tuvo sabor a victoria, teniendo en cuenta que perdía por tres goles de diferencia.
El equipo de Mauricio Larriera tuvo una remontada importante en Belvedere, dado que perdía 2 a 0 al término del primer tiempo tras los goles de Federico Martínez (13’) y Sebastián Fernández (40’).
Alan Medina, a los 53’, marcó el tercero para el negriazul, que ganaba no solo que cómodo, sino bien ante un rival dormido, pero poco a poco comenzó a despertar tras el descuento, de penal, de Pablo Ceppelini (58’):
Agustín Álvarez Martínez (65’) puso a tiro a Peñarol con un golazo, y en la hora Ceppelini, otra vez de penal (90’), alcanzó el trascendente empate.
Más tarde, Nacional venció a Villa Española en el Parque Central por 3 a 0. A los 19’ Bergessio marcó la apertura, mientras que con gran definición Ocampo marcó el segundo a los 24’ para definir el partido ante un rival que no le encontraba la vuelta para contener al rival. Si bien Villa Española mostró una mejor cara en el complemento, D’Alessandro marcó el tercero para el tricolor, a los 73’, sellando así un triunfo importante, sacándose de encima rápidamente la eliminación clásica de la Sudamericana y pensando en no perderle pisada al líder.