El padel disputó una intensa primera fecha del Nacional

El padel jugó una cantidad importante de partidos.

El padel disputó en nuestra ciudad la primera fecha del Campeonato Nacional de Senior y Ladies, copando las canchas del Golf, dado que fueron 55 las parejas que formaron parte de la actividad.

El torneo, que tiene por delante otras dos fechas, será clasificatorio para el Panamericano a disputarse en Camboriú.
La competencia fue nutrida y se extendió desde el viernes y hasta el domingo, con muy buenos partidos.

Hay que recordar que las dos primeras duplas de cada categoría clasificarán al término de estas tres fechas.

Las próximas dos etapas serán fijadas por la Federación Uruguaya de la disciplina, en escenario y fecha a confirmar.

Los resultados

En Ladies + 30 C, Lucía López y Florencia Castellanos derrotaron en la final a Ximena Auersperg y María Noel Coria, en dos sets, por 6-2 y 6-3.
También en Ladies pero en este caso en +30 B, María Inés Ibarburu y Estefanía Gossi se impusieron en el partido que definió a las ganadoras de la etapa a Rosario Fello y Graciela Pereyra por 6-5 y 6-2.

En cuanto a la rama masculina, en +45 C se impusieron en la final Fernando Elhordoy y Gustavo Ceballes ante Milton Navarro y Eduardo Acosta, en partido que se fue a tres sets: 6-2, 3-6 y 6-0.

En tanto, en +35 C los ganadores fueron Juan Martín Vincent y Edgar Cardozo, quienes con un 6-0 y 6-4 derrotaron en la final a Sergio Belassi y Fabián Puerari.
En +35 A, en tanto, la definición también se fue a tres sets. En este caso Raúl Grela y Agustín Caorsi derrotaron en la final a Jorge Etcheverry y Federico Puñales por 6-3, 4-6 y 6-1.

Por su parte, en +35 B los ganadores fueron Joaquín Martínez y Álvaro Barcelo, quienes en la final se impusieron frente a Ariel Hernández y Juan Grattarola por 6-2 y 7-6, en peleado segundo set.

Andrés Artía y Joaquí Elola, en tanto, vencieron a Martín Rojas e Ignacio Gil en +45 B, en gran partido que terminó por cerrarse en 2-6, 6-3 y 6-4.
Por último, en +55 libres el título de la etapa fue para la pareja conformada por Ariel Hernández y Pedro Salvi, quienes lograron derrotar en la final a Mario Buzik y Fernando Romero por 6-3 y 3-6 (11-8).