Pelotaris venció a Touring en Primera

En un partido parejísimo, Pelotaris pudo marcar la diferencia para quedarse con el triunfo ante Touring y seguir invicto.

Centro Pelotaris venció a Touring por 80 a 89, en la séptima fecha de Primera División del básquetbol sanducero.

El inicio del partido fue parejo, con Fernández inspirado en la ofensiva vasca y Touring con un accionar colectivo más compacto. El rojo tomó las riendas del juego con una defensa intensa, incomodando a Pelotaris, que intentó correr la cancha de la mano de Maidana y Álvarez, pero lo hizo en forma desprolija. Esto fue aprovechado por Touring que, con muy buenos porcentajes desde la línea de tres, logró llevarse el primer cuarto en las cifras de 25 a 23.

El segundo cuarto tuvo características similares, con Touring jugando un mejor básquetbol, aunque Pelotaris corrigió la defensa cortando los circuitos del rival, lo que le permitió pasar al frente en el tanteador y lentamente se afirmó en su juego ofensivo.

El rojo de la T se malhumoró con algunos fallos arbitrales y se desconcentró. Pelotaris se afirmó en defensa dominando la tabla y sacó hasta 10 puntos de diferencia. Touring se tranquilizó y el juego se tornó muy parejo, para irse al descanso largo con el vasco arriba por 6 tantos. El tercer cuarto fue errático, con ambos equipos jugando apresuradamente y cometiendo errores, terminando igualados en 60. El vasco rápidamente tomó el comando de la pizarra en el inicio del último cuarto, con un repertorio ofensivo importante. Touring no se amilanó y se mantuvo en juego con algún tiro de tres puntos y muy buenos porcentajes desde el personal. La marca agresiva de Touring incomodó a Pelotaris, que perdió varios balones sin atacar el aro. Los últimos minutos fueron frenéticos, con Touring intentando individualmente igualar el tanteador, pero Pelotaris hizo girar la bola y Ruiz desde la línea de tres cerró el juego, para mantener el invicto.