El remo volvió a sumar oro; Seijas está en la final

El remo celeste sigue dando que hablar en los Juegos Panamericanos, ya que sumó otras dos preseas de oro, y ya alcanzó cinco doradas y una de bronce, siendo líder del medallero de la disciplina.
Ayer Martín Zócalo, Felipe Klüver, Eric Seawright y Leandro Rodas obtuvieron la medalla de oro en la final del cuatro remos largos sin timonel, con un tiempo de 6:20.90, imponiéndose ante Paraguay México, que completaron el podio.
Y Zoe Acosta y Yuliana Etchebarne también lograron el primer lugar en el dos remos largos sin timonel femenino, en este caso con un tiempo de 8:01.72, llegando delante de México y Chile, segundo y tercero, respectivamente.
La delegación celeste viene pisando fuerte, y hoy se espera la participación de la sanducera Tatiana Seijas, que clasificó ayer para disputar hoy la final del Single femenino.
En la víspera, Seijas fue tercera en la serie 2, detrás de Brasil y Perú. “Estoy contenta por los resultados que se han logrado, y ahora me toca enfocarme en esa final de mañana (hoy) y dejarlo todo, El podio está difícil, hay mucho nivel, pero no es imposible”, relató la deportista del Club Remeros Paysandú a EL TELEGRAFO.
El objetivo es difícil, pero la sanducera, que se colgó el oro en el Cuádruple Par, dará todo buscando su mejor ubicación.

Otra de Plata

El atleta Santaigo Catrofe sumó anoche una medalla de plata en los 1.500 metros.

Se despide “Lola”

Mientras tanto, la sanducera Dolores Moreira volvió al agua para disputar otras dos regatas del torneo de Laser Radial, y hoy se despedirá esperando confirmar un lugar en el podio. En esta ocasión la competencia solo consta de seis regatas. En las dos primeras Moreira obtuvo dos segundos puestos, en tanto en la víspera alcanzó un tercer puesto (el descarte al momento) y un primero, para mantenerse en la segunda colocación de la tabla general.
Hoy será tiempo de que se disputen las dos últimas regatas. “Lola” está segunda, detrás de Kanttida Charlotte Rose, que sumó tres primeros lugares y descartó, por ahora, la segunda posición alcanzada en la cuarta regata. Tercera está la argentina Luciana Cardozo.
En tanto, y siguiendo con la presencia sanducera en los Juegos, vale señalar que Luciana Wynants fue la mejor exponente uruguaya en la prueba de ruta sobre 75 kilómetros. La pedalista sanducera, que tuvo su primera gran experiencia internacional, terminó 26ª.