Rodríguez en el Femenino, Piano en Trinidad

Luciana Wynants, revelación del Tour Femenino.

Mientras que la pedalista argentina que defiende al Ciudad del Plata, Dolores Rodríguez, ganó la quinta edición del Tour Femenino de ciclismo que finalizó en el Polideportivo de Mercedes, el ciclista sanducero Lucas Piano logró una buena victoria en la prueba disputada ayer en la pista José Asconegui de la ciudad de Trinidad.

TOUR FEMENINO

Dolores Rodríguez, que ya vestía la malla de líder en el Tour Femenino, ayer ganó el tramo contrarreloj de 4 kilómetros para afirmar sus diferencias a favor. En la crono fue segunda Fabiana Granizal también del Ciudad del Plata, y quien por otra parte se anotó con la victoria en los 60 kilómetros disputados a continuación para cerrar la competencia en el Polideportivo de la ciudad de Mercedes.

Muy buena actuación de las sanduceras Paola Silva, del Armonía Cycles, quien se clasificó primera en Sub 23, y de Luciana Wynants, del Club Joanicó, siendo segunda en Sub 23 y además designada como la ciclista revelación de la prueba.

Una jornada entonces donde se luchó primero contra el reloj y posteriormente el tramo disputado sobre 20 vueltas en el hermoso Polideportivo mercedario.

La mercedaria residente en Paysandú, Mariana García quedó finalmente en el 10º lugar de la clasificación general.

Clasificaciones. Contrarreloj; 1ª Dolores Rodríguez, 2ª Fabiana Granizal, 3ª Ana Seijas. Segundo tramo: 1ª Fabiana Granizal, 2ª Ana Seijas, 3ª Micaela Gutiérrez.

General final: 1ª Dolores Rodríguez (Ciudad del Plata), 2ª Rosina Bertolini (Damico Cycles, Argentina), 3º Federica Frontini (Armonía

También clasificaron las sanduceras Florencia Giordano, Shirley y Marlene Castrillón. Paola Silva fue primera en Sub 23 y Luciana Wynants segunda en Sub 23 y Revelación de la carrera.

EN TRINIDAD

Muy buen triunfo obtuvo el ciclista sanducero que defiende al Club Amanecer, Lucas Piano. Se corrió en la pista Asconeguy con tiempo amenazante pero la prueba terminó sin problemas. Piano escapó y llegó cortado con dos ciclistas más a la meta donde el sanducero impuso su sprint.
Clasificación: 1º Lucas Piano (Amanecer), 2ª Ivo Welkert Unión Treinta y Tres Vergara), 3º Lucas Tuya (Libre de Cardona).