River y Wanderers también cayeron por Sudamericana

Por un gol en los descuentos River se quedó con las manos vacías.

River cayó 1 a 0 frente a Racing por la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.
El equipo argentino domino la posesión de balón desde el inicio. Por su parte River se movía en bloque cortando los circuitos del equipo rival que trabajaba con pelota. En el minuto 9’ la primera clara pero Ichazo negó la apertura del marcador.
River trabajo muy bien en defender su arco e intentar contragolpear para incomodar el arco visitante, pero una chance de Thiago Borba fue la mas peligrosa de la primera mitad. Así se fue el primer tiempo con un Racing dominando pelota y juego, y un River cuidando el cero en su arco pero preocupado exclusivamente a eso, era dificil incomodar el arco rival.
Ya en el complemento los dirigidos por Gustavo Díaz generaron muchas chances ante un rival que desarmó sus lineas para volcarse en el ataque pero no pudo concretar, y así fue quitandole fuerzas al local.
Cuando se iba el encuentro a los 91’ un cabezazo de Leonel Miranda era el 1 a 0 y el ansiado triunfo del equipo argentino.
River estuvo cerca, con muy buenos pasajes de fútbol pero pagó caro las chances que desaprovechó.

RIVER PLATE 0 RACING 1

Escenario: Estadio Centenario. Árbitros: Guillermo Guerrero, Christian Lescano y Ricardo Baren (Ecuador).
RIVER PLATE: Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira, Horacio Salaberry, José Ajá, Santiago Brunelli, Walter Clar; Matías Alfonso, Tiago Galletto (80’ Matías Ocampo), Gonzalo Castro (65’ Jonathan Urretaviscaya), Nicolás Sosa, Thiago Borbas (80’ Nicolás Fonseca). DT: Gustavo Díaz.
RACING: Gastón Gómez, Facundo Mura (66’ Fabricio Domínguez), Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Eugenio Mena (52’ Gonzalo Piovi), Carlos Alcaraz (66’ Gabriel Hauche), Nery Domínguez, Jonathan Gómez (75’ Leonel Miranda), Matías Rojas (75’ Aníbal Moreno), Enzo Copetti, Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.
Gol: 91’ Leonel Miranda (R).
Wanderers tampoco pudo
Wanderers cayó 4 a 2 frente a Barcelona de Guayaquil en el debut de la Copa sudamericana.
A los 9’ Gonzalo Mastriani abrió el marcador, tan solo dos minutos después aparecía nuevamente y de cabeza era el 2 a 0. Diferencia en tan solo 11’ minutos que parecía insalvable para los dirigidos por Daniel Carreño.
Pero no fue así, tras intercambiar ataque por ataque a los 14’ el descuento de Hernán Rivero mantenía a su equipo en partido.
El partido fue intenso ambos equipos buscaban el arco rival. A los 36’ Carcelén y nuevamente el local estiraba la diferencia.
En la segunda mitad las variantes de Carreño apostaron a pararse mejor en defensa, para desde allí tener mas apoyo hacia la zona de ataque.
A los 49’ penal de Fracchia que Díaz decide picar y De Arruabarrena contuvo, pero 5 minutos después se tomó revancha y marcó el 4 a 1.
El ritmo se mantuvo y tras gran jugada de los ingresados Riolfo y Méndez, y Veglio pone el 4 a 2 en un encuentro no apto para cardíacos.
Alguna chance mas pero el pitazo final marcó la victoria para Barcelona.

BARCELONA 4 WANDERERS 2

Escenario: Estadio Monumental de Guayaquil (Ecuador).
Arbitros: Mario Díaz de Vivar, Roberto Cañete y José Cuevas (Paraguay).
BARCELONA: Javier Burrai, Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñonez, Michael Carcelén (64’ Nixon Molina), Bruno Piñatares, Adonis Preciado (64’ Byron Castillo), Jonathan Perlaza (75’ Erick Castillo), Damián Díaz (71’ Gabriel Cortez) y Gonzalo Mastriani (75’Carlos Garcés). DT: Jorge Célico.
WANDERERS: Ignacio De Arruabarrena, Juan Acosta, Juan Felipe Aguirre, Emiliano García (46’ Guillermo Wagner), Jonathan Lacerda, Kevin Rolón (46’ Matías Fracchia), Bruno Veglio, Emiliano Tellechea (59’ Diego Riolfo), Nicolás Quagliata (59’ Mauro Méndez), Christian Bravo y Hernán Rivero (71’ Diego Hernández). DT: Daniel Carreño.
Goles: 9’ y 11’ Gonzalo Mastriani (B), 14’ Hernán Rivero (W), 35’ Michael Carcelén (B), 54’ Damián Díaz (B), 61’ Mauro Méndez (W).