Sebastián Rodríguez ganó la primera etapa de la “Vuelta”

El pedalista fraybentino Sebastián Rodríguez que defiende al Club Ciclista Amanecer ganó la primera etapa de la 77ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, disputada ayer entre las ciudades de Montevideo y Maldonado sobre un total recorrido de 149 kilómetros.
La etapa se cerró en la pista de ciclismo con que cuenta Maldonado, y allí en una definición emotiva Sebastián Rodríguez superó a Matías Presa el defensor del Club Cerro Largo.

Los sanduceros Diego González que defiende al Náutico de Cufré y Juan Martín Etcheverría con la malla del Club Ciclista Amanecer, fueron grandes animadores de esta primera etapa. González ganó el primer embalaje especial de la jornada y luego fue tercero en el embalaje bonificado, ademas y logró otro tercer puesto en una nueva meta volante. Etcheverría por su parte ganó el embalaje bonificado y fue tercero en otro.

Los dos sanduceros más los pedalistas Ramos, Davit, Rueda y Welker escaparon muy temprano del pelotón y llegaron a contar con casi seis minutos de diferencia a su favor.

Luego fueron sintiendo el esfuerzo, el pelotón comenzó a empujar desde atrás para ir descontando y finalmente darles alcance. Aún así González insistió y se fue adelante con el brasileño Alex Ferreira pero a la postre fueron alcanzados cuando ya se estaba arribando a los últimos treinta kilómetros de carrera.
Hubo otros sanduceros que estuvieron en la lucha como Piano, Gallardo, Gómez que pinchó y alcanzó luego. Mala suerte para Óscar Viera quien debió abandonar a los pocos kilómetros de carrera.

Los últimos kilómetros fueron de variadas alternativas con los equipos tratando de poner gente adelante. Salieron Asconeguy, Alonso y Muniz tomando veinte segundos de ventaja, pero a la postre el pelotón les dio alcance. Así se llegó a la pista de ciclismo de Maldonado donde Sebastián Rodríguez se impuso de buen manera ganando la primera etapa.

Clasificación: 1º Sebastián Rodríguez (Amanecer) 3h42’10”, 2º Matías Presa (Cerro Largo), 3º Jorge Soto (Ciudad del Plata), 4º Sixto Nuñez (Amanecer), 5º Pablo Anchieri (Amanecer).

Hoy se disputará la segunda etapa con largada en Punta del Este y llegada en la ciudad de Rocha con un recorrido que tendrá 155 kilómetros.