18 de Julio se impuso ante Litoral

18 de Julio le ganó a un Litoral que puso juveniles.

En el cierre de la Liguilla de la Primera División del fútbol local, 18 de Julio se enfrentaba a Litoral con la necesidad de ganar y esperar un traspié de Estudiantil para seguir en carrera.
El decano, ya sin chances pero con un ojo en la final del Honor, presentó una oncena repleta de juveniles que tuvieron la oportunidad de mostrarse en Primera. Quizás fue justamente la juventud y falta de experiencia de los chicos de Litoral, lo que llevó a que la defensa cometiera un error en la salida y a los 8’ Miller abría el score para 18 de Julio.
Litoral se repuso y logró emparejar el trámite durante el primer tiempo, pero sin llegar al empate.
La segunda mitad tuvo de todo. De arranque, Silvera decidió mover el banco y le dio la chance de ingresar al arquero suplente, que tuvo que ser sustituido antes de los 20’ por lesión. Los de Porvenir se habían quedado con 10 y eso animó a Litoral para buscar el empate, que llegó a los 33’ gracias a un certero cabezazo de Pastorini. Tan solo 2’ después, una mala salida de Suárez (quien había quedado como arquero) fue aprovechada por Correa que marcaba el 2 a 1. En los minutos finales, Barreto ve un agarrón en el área y cobra penal. Correa remata y pone el 3 a 1 definitivo para 18 de Julio, que se quedó con 9 hombres sobre el final.