Bella Vista y Litoral empataron en partidazo

En el que fue el plato fuerte de la segunda fecha de la Liguilla del fútbol sanducero de Primera División, Litoral y Bella Vista se vieron las caras en el Estadio Artigas. El encuentro tuvo un primer tiempo parejo, con Litoral algo más claro con la pelota en los pies y los papales tratando de aprovechar las pérdidas del decano en mitad de cancha.
Sobre los 19’, Guiyama bajó un cambio de frente para que apareciera Branca casi en el área chica y decretara así el 1 a 0 para Litoral. Desde allí, y por lo menos hasta el final de la primera mitad, Bella Vista fue preso del nerviosismo y empezó a acumular amarillas.
En la segunda parte el papal mejoró notoriamente pero en un descuido, Vidiella aumentó la ventaja de Litoral cuando corrían 16’. En los últimos 20’ Bella Vista se fue decididamente al ataque en busca del gol y fue faltando 15’ que en un tiro libre bien ejecutado, Leites peina la pelota para poner el descuento.
Con el resultado abierto y un Litoral notoriamente desmejorado, los dirigidos por Bicca fueron por la heroica y en una jugada casi calcada al gol del descuento, Delgado de cabeza puso el empate agónico para que Bella Vista se mantenga en la cima de la Liguilla, ahora compartiendo con Estudiantil.

BELLA VISTA 2 LITORAL 2

• BELLA VISTA: A. Escobar (2), E. Leites (3), P. Delgado, R. Martínez (2), G. Andrada (1), R. Michelena (2), F. Díaz (2), D. Andrada (2), M. Andrada (2), A. Pérez (2), C. Alzugaray (2). DT: Juan Bicca.
  • LITORAL: A. De León (2), A. Suárez (2), E. Acosta (2), A. Botta (2), B. Sabaño (3), A. Cuelho (3), J. Silvera (2), M. Charbonnier (2), I. Sena (2), J. Guiyama (2), L. Branca (3). DT: Ramón Silvera.
  • Cambios: St. 1’ M. Vidiella (2) por J. Guiyama, 8’ F. Bentancourt (2) por C. Alzugaray, 19’ M. Perg (2) por A. Pérez, 19’ K. Sueldo (2) por R. Michelena, 26’ J. Menéndez (1) por I. Sena, 37’ G. Gentile por M. Andrada, 41’ M. Lapuriz por A. Suárez.
  • Goles: Pt. 19’ L. Branca; St. 16’ M. Vidiella, 30’ E. Leites, 48’ P. Delgado.
  • Árbitros: Matías Schneider (2), Matías Roa y Luis Ayala.