La OBA consagró campeones a Rodó y Auriblanco

Rodó se quedó con la Copa de Oro de la OBA.

Rodó y Auriblanco se consagraron como los campeones por la Copa de Oro y de Plata, respectivamente, del certamen que organizó la OBA (Organización Básquetbol Amateur) cuyas finales a un solo partido cada uno, se disputaron en una doble jornada en el gimnasio de Centro Allavena ante numeroso público que se entusiasmo con el esfuerzo puesto en cancha por los equipos participantes.
A primera hora Auriblanco venció a Bohemios por 59 a 56 en un partido muy emotivo, parejo a lo largo de todo su trámite y donde los dos tuvieron la chance de lograr la victoria, pero a la postre Auriblanco tomó tres puntos de diferencia a su favor para quedarse con la victoria y acreditarse así merecidamente la Copa de Plata.
Y a segunda hora la emoción se reiteró. Un juego intenso, con variadas alternativas, con un desarrollo muy parejo que hacía presumir lo que al final ocurrió, un desenlace muy apretado consagrando la victoria de Rodó en las cifras de 70 a 65.
Una diferencia de solamente cinco puntos en la definición a favor de Rodó el cual entonces se consagró como campeón de la Copa de Oro.
Una gran jornada del básquetbol amateur de la OBA, la cual encara ahora la realización de un nuevo certamen, el cual comenzará a partir del 9 de julio y donde aumentará el número de equipos participantes según se espera.
El primer certamen quedó atrás: Rodó es de Oro y Auriblanco de Plata.