Las violetas van por el título sudamericano

Defensor Sporting ganó y es finalista del Final Four.

La semifinal de Defensor Sporting (URU) y Deportivo Berazategui (ARG) fue para el equipo locatario 88 a 80. El 8 de Junio tuvo muy buena presencia de público, incluso con hinchada por parte del equipo argentino.

Las decanas se impusieron y hoy jugarán la final contra Félix Pérez Cardozo (PAR) a las 21.30 horas. El partido tuvo un mejor comienzo de Defensor con una defensa sólida. Con cambios de marcas permanentes y la extranjera Monroe incisiva en ataque, sacó una pequeña ventaja de 4 puntos al minuto cinco. Al retorno del tiempo muerto pedido por Berazategui, el partido se hizo trabado y con ofensivas sucias, lo que no favoreció al local. Sobre el final del cuarto, Ferrari adquirió responsabilidades y le permitió a Defensor Sporting irse ganancioso por 5 puntos.

Defensor tuvo un arranque frenético en el segundo cuarto y rápidamente con triples consecutivos, sacó 10 puntos de diferencia. Berazategui se recompuso y el partido se hizo goleado y dinámico, con un final con el local arriba en la pizarra 47 a 39. Berazategui saltó a la duela con una defensa mucho más agresiva, pero Defensor se recompuso y con Monroe dominante en ambas pinturas y Ferrari manejando los tiempos y espacios, lograron mantener la diferencia. Sobre el final del cuarto la visita mejoró porcentajes de tres puntos y con una seguidilla de triples se fue al descanso corto 4 puntos abajo.

Berazategui se puso en partido con un ataque muy vertical, difícil de controlar para Defensor. A falta de 4 minutos la visita pasó por un punto y las decanas reaccionaron. Con una Monroe incontrolable, poniendo un parcial de 10 a 0.

DEFENSOR SPORTING 88  DEPORTIVO BERAZATEGUI 80

Escenario: Estadio 8 de Junio. Jueces: López (VEN), Valenzuela (CHI), Choque (BOL).
Defensor Sporting: Schiavo 2, Rivera 8, Panetta, Curbelo 2, Rossi, López da Costa, Cordara, Ezquiaga, Ale 11, Ferrari 29, Monroe 26, Gayoso 10. DT: G. Alderete.
Deportivo Berazategui: Cejas, Wolf 12, Marin 2, Galban 7, Cabañez 14, Pérez 3, Jourdheuil 14, Gentinetta 15, Gauna 9, Tubio, Fernández 4, Vázquez. DT: G. Gómez.