Allavena fue más y venció a Wanderers

Allavena venció con claridad a Wanderers.

Comenzó a disputarse anoche la 3ª fecha del Torneo de Primera División del básquetbol sanducero, con el partido entre Allavena y Wanderers, en el gimnasio papal.
El visitante se plantó mejor en cancha durante los primeros minutos y a su efectividad le sumó la buena defensa que Martins impuso sobre Andrade. El local mejoró cuando promediaba el primer cuarto y, además, llegaron malas noticias para Wanderers, pues la dura caída de Esteban Dean dejó afuera del partido al importante jugador botero.

Allavena, que no pudo contar con Rezzano, pasó a dominar las acciones a partir del segundo cuarto, poniendo un parcial de 26-17 para irse al entretiempo en ventaja.
En la segunda mitad, Allavena dominó sin contemplaciones a un Wanderers que no solo falló mucho en la pintura y desde media distancia, sino que no encontró las variantes que aportaran ese extra que necesitaba el equipo para remontar el resultado.

El que sí tuvo variantes fue el papal, con una rotación que le dio resultados a Lanasa. Vidal y Zuchetti volvieron a ser claves, y ante el bajo goleo de Andrade, jugadores como Real, Martínez y Guevara redondearon una buena noche del local.
Destacaron las actuaciones López y Martins en el botero, que luego del buen primer cuarto se desorientó y cayó de manera justa. Fue triunfo 84-70 de Allavena.

ALLAVENA 84 WANDERERS 70

Allavena: Vidal 18, Andrade 5, Zuchetti 26, Guevara 7, Barneche (iniciales); Scaletti 1, Correa 4, Simeone 6, Martínez 7, Real 10, López, Helguera. DT: Pablo Lanasa.
Wanderers: Suárez 13, López 21, Martins 15, Santos 12, Dean 2 (iniciales); Melgarejo 6, Gómez 1, Boschet, Cardozo, Bianchi, M. López, Artía. DT: Sebastián Acosta.