Allavena superó con claridad a Colón

Comenzó la 3ª fecha del Torneo de Primera División del básquetbol sanducero, con el partido que disputaron en cancha de Colón el local, Colón BBC, y el Centro Allavena.
Ambos equipos llegaban a esta etapa sin conocer la victoria, por lo que el de anoche era un duelo de necesitados. Y fue del lado de la visita en donde estuvieron los mejores minutos en el arranque. Allavena mantuvo un ritmo vertiginoso en los primeros minutos (llegó a estar 7-0 arriba), y redondeó un claro 21-14 en el primer cuarto.

El local reaccionó y aparecieron sus hombres más importantes: Candia, Ortega y Macchi. El resurgir de Colón se tradujo en un parcial de 21- 15 a favor que dejaba al local a sólo un punto al final de la primera mitad.

Pero el impulso se frenó en la segunda parte: Allavena volvió a ser el equipo del primer cuarto, con un eficaz tiro exterior y un buen trabajo en la pintura, tanto en ofensiva como en defensa. El gran partido de Rezzano y Vidal (la mitad de los puntos del equipo entre ambos), y el aporte del brasileño Andrade, que esta vez sí pudo demostrar su valía, fueron suficientes para que el papal redondeara un gran tercer cuarto (29-17). La ventaja fue difícil de descontar para un errático Colón, y el encuentro se saldó con triunfo vaticano, el primero del torneo.

COLÓN 69 ALLAVENA 84

Colón: A. Romero 2, F. Candia 16, M. Ortega 13, S. Banquerque 7, L. Macchi 19 (iniciales); M. Perfecto 4, E. Echeverría 2, E. Amir 6, A. Perfecto, M. Chanes, J. Moraes, V. Inzúa. DT: Fabricio Damico.
Allavena: G. Rezzano 23, G. Vidal 20, I. Zucchetti 11, G. Guevara 2, E. Barneche 5 (iniciales); M. Andrade 18, S. Real 5, E. Correa, M. López, P. Simeone, M. Martínez, J. Helguera. DT: Pablo Lanasa.
TAMBIÉN EN U13
Allavena también venció a Colón en el partido preliminar, correspondiente a la categoría U13 femenina: 51-34 el resultado.