Allavena y Pelotaris jugarán otra final clásica

Continúan las semifinales del Torneo de Primera División del básquetbol sanducero. Ayer se jugó el segundo partido de cada serie en el Estadio Cerrado “8 de Junio”.
A las 20, Touring buscaba forzar un tercer juego ante un Allavena que pretendía liquidar la serie. En el primer cuarto el papal fue avasallante y daba muestras de que la intención era cerrar rápido la serie. Ese 30-12 inicial en favor de Allavena obligó a Touring a jugar los restantes 30’ haciendo un esfuerzo mayúsculo. El rojo, con coraje y ajustando detalles en defensa y en ataque, se fue arrimando poco a poco. Con parciales de 21-19 y 20-16, Touring se puso a 12 antes del último cuarto. El gran esfuerzo tuvo premio y el rojo empató en los últimos segundos para jugar el alargue.

En el alargue Allavena consiguió la ventaja y supo cerrarlo para ser finalista.
A las 22, Wanderers y Pelotaris se enfrentaban en un duelo en el que los boteros necesitaban sí o sí una victoria para forzar un tercer juego. El primer cuarto fue parejo y emocionante y se cerró con un 23-23 que anticipaba lo que sería el resto del partido. Pelotaris tuvo un mejor rendimiento en el segundo cuarto, sacando una ventaja de 7 antes del descanso. Wanderers reaccionó y redondeó un gran tercer cuarto que lo ponía a 2 puntos faltando 10’. El último cuarto fue emocionante y se definió a segundos del final, con un triple de Bailey.

TOURING 80 ALLAVENA 83

Touring: G. De León 12, G. Blanco 3, P. Pechana 17, J. Cardozo 23, A. Giano (iniciales); E. Superí 17, J. Medeiro 8, L. Fuidio, F. Gutiérrez, J. Rodríguez, M. Khoury, A. Capdevila. DT: Fernando Gutiérrez.

Allavena: G. Rezzano 22, M. Chervo 16, E. Barneche 2, V. Lokais 19, G. Vidal 10 (iniciales); I. Zuchetti 12, E. Correa 2, S. González, P. Simeone, M. Martínez, G. Guevara, S. Real. DT: Pablo Lanasa.

WANDERERS 79 PELOTARIS 83

Wanderers: G. López 10, I. Suárez 6, E. Dean 9, P. Martins 23, A. Santos 22 (iniciales); F. Tagliani 6, C. López 2, J. Gómez 1, M. Boschet, B. Cardozo, F. Bianchi, M. López. DT: Sebastián Acosta.
Pelotaris: G. Fernández 8, S. Dotti 3, D. Bailey 19, P. Maidana 13, P. Álvarez 5 (iniciales); G. Belase 15, J. Pérez 11, G. Rodríguez 9, J. Basualdo, I.Kuczura, N. Milano, N. Nolla. DT: José Luis Verri.