Argentina está dando un paso a la final

Parecía difícil, complicado. Porque Croacia ganó la mitad de la cancha y a Argentina le tomó tiempo superar el escollo y encontrarle la vuelta al partido. Pero tampoco sufrió.
Y pegó cuando tuvo que pegar para irse al descanso 2 a 0 arriba en la primera semifinal del Mundial de Qatar 2022. Los albicelestes están dando un paso importante pensando en llegar a la final de la Copa.
Los croatas plantearon el partido esperado. Mucha gente en mitad de cancha, la hizo correr, pero tampoco generó jugadas claras de gol. Lo más cerca del partido estuvo en un remate de afuera del área de Fernández, que el golero resolvió.
Argentina soltó a los laterales buscando los espacios que el rival no daba. Pero Croacia la manejaba, hasta que en una salida rápida llegó el penal del arquero frente a Álvarez, que quiso definir por encima del golero tras ganar entre los zagueros luego de un enorme pase de Fernández.
Messi lo tradujo en gol cuando iban 34’. Y la cosa cambió. Croacia lo sintió. Y ni hablar cuando cuatro minutos más tarde Álvarez marcó el segundo tras encarar desde mitad de cancha en una rápida salida que encontró mal parado al rival. Nadie pudo frenar a Álvarez, que también contó con fortuna en un par de rebotes, para definir ante el golero, que más tarde evitaría el gol de Mac Allister.
Argentina dio vuelta el trámite y se impone 2 a 0.