Las damas del Hockey de Trébol se adueñaron de las copa en 2022.

Con el 2022 despidiéndose de a poco, llega el momento de hacer balances, evaluar un año entero de trabajo en todos los ámbitos del quehacer cotidiano, y el deporte no escapa a esa tendencia.
En este caso nos toca mirar hacia atrás y repasar lo que ha sido un gran año para el ho-ckey sanducero, con muy buenos resultados en cancha, pero también con gran progreso en lo institucional, apuntando al crecimiento colectivo y al aprendizaje constante.

Si nos referimos a lo que han sido las actividades del 2022 para el hockey del Paysandú Golf Club-Trébol, debemos mencionar que el buen trabajo desde el club, con sacrificio y visión de futuro, se ha traducido en buenos resultados adentro de la cancha, tanto en damas como en caballeros.
Todo esto con el agregado de que en hockey se compite bajo el paraguas de diferentes organizaciones, una de ellas transnacional. En damas, donde la actividad es quizás la que tiene el calendario más cargado, se compite dentro de la Unión de Hockey del Interior (UNHI), que nuclea además a otros clubes del litoral del país, con importante actividad en Salto, Fray Bentos y Young, además de Paysandú. Los caballeros por su parte compiten en AHCSE (Asociación de Hockey del Centro Sur Entrerriano), organización cuyas competencias involucran a clubes de Villa Elisa, San José y Concepción del Uruguay.

CABALLEROS: NOTABLE CRECIMIENTO

Precisamente en el marco de las competiciones de AHCSE, los sanduceros de Trébol se destacaron al quedarse con el Súper 4, sorprendiendo a San Jorge de Villa Elisa, uno de los equipos más parejos de la región y favorito en el torneo, pero que se vio sorprendido por Trébol en la definición. Pero, además, llegaron buenas noticias a nivel de selección nacional, porque dos sanduceros, Gabriel Ferreira y Sebastián Cadenasso, fueron convocados a la Selección Nacional para participar de los juegos ODESUR que tuvieron lugar en Asunción del Paraguay en el mes de octubre. Todo esto enaltece el trabajo realizado, sobre todo si tenemos en cuenta que en Uruguay no hay torneo masculino y se debe competir, como mencionáramos, cruzando el charco. Como corolario de la gran temporada en lo que a caballeros respecta, Jorge Ferreira, entrenador y referente del hockey de Trébol, fue designado como entrenador del seleccionado de AHCSE de mayores, en lo que es sin duda un enorme reconocimiento al trabajo realizado en los últimos años.

DAMAS: OTRO AÑO DE LOGROS

A la hora de referirnos a las damas y su actividad en este 2022, el gran año de las categorías formativas y del primer equipo viene a confirmar que se camina por la senda correcta, con un trabajo formativo que da sus frutos.

Se compitió en gran nivel durante todo el año, siendo prueba inobjetable de ello el hecho de que Trébol participó en las definiciones de los torneos de UNHI en todas las categorías.
En Sub 14, luego de un año de mucho crecimiento, se perdió la final del Torneo Competencia ante Polo de Young, obteniéndose un destacado segundo lugar. por su parte en Sub 16, el plantel se quedó con el Competencia tras derrotar en la final a Remeros de Salto, coronando de la mejor manera una campaña invicta. Para la categoría Sub 18, la definición fue algo más dura, ante un Polo de Young que obligó a llevar la definición al shootout, en donde se impuso Trébol para cerrar con título un gran año de la categoría.
Finalmente, el plantel de primera división de damas cerró un gran año quedándose con el Competencia de UNHI, torneo que mostró mucha paridad entre los equipos que participaron. En la final, se derrotó por penales a Polo de Young, cerrando un gran año con otro título que se va para el Golf. Finalmente, y en lo que representó una gran iniciativa por parte de ambas organizaciones, se jugó el 1er Torneo Binacional UNHI-AHCSE en categoría Sub 18, torneo que se jugó en Entre Ríos y que en su 1ª edición tuvo a las sanduceras de Trébol como campeonas.