La Sub 17 empató en su visita al Dickinson: 1 a 1

Paysandú igualó en su debut en la Copa Nacional de Selecciones, en el clásico disputado en el Dickinson.

SALTO (por María Daglio, enviada especial). Paysandú y Salto empataron 1 a 1 en Sub 17 en el Estadio Dickinson salteño por la segunda fecha del Litoral Norte, que significó el debut de los dirigidos por Marcelo Rotti en la Copa Nacional de Selecciones.

En el inicio del encuentro Salto salió mejor y tomó el dominio del balón, pero con el correr de los minutos Paysandú comenzó a dominar en mitad de cancha y marcó el ritmo en el partido.
A los 18’ balón profundo para Falcón que ganó en velocidad, ingresó al área y definió solo frente a Peruchena, que nada pudo hacer ante el remate cruzado del atacante; era el 1 a 0 para Paysandú.
A los 38’ Salto tuvo la primera situación clara en el área de Gougeon, pero el golero contuvo y repitió la acción dos minutos después. Paysandú siguió dominando y aunque pudo aumentar, no lo logró, y así se fueron al descanso.

En el complemento el local volcado en ataque retomó el dominio y a los 3’ el ingresado Silgoria aprovechó un error sanducero en la salida y puso el empate para Salto.
Paysandú sintió el gol en contra a poco de iniciar la segunda mitad y le costó reaccionar, pero después del minuto 15 lo logró y recuperó el dominio en el campo y en la posesión del balón. Ambos optaron por las acciones en ataque y buscaron constantemente el gol que les permitiera pasar al frente. Fue así que a los 38’ una pelota a distancia obligó a Gougeon a estirarse y salvar contra el horizontal. En la respuesta lo tuvo Paysandú cuando Da Costa definió pero el balón se fue afuera.

Sanduceros y salteños dividieron honores en un encuentro cambiante en el que ambos podrían haberse alzado con la victoria.

Salto 1 Paysandú 1

Escenario: Estadio Ernesto Dickinson. Árbitros: Sandro Ferreira, Anderson González y Gabriel Echeverriaga (Rivera).
Salto: L. Peruchena; R. Suárez, B. Soria, G. Añasco, L. Fernández, A. Mogliazza, B. González (St. 46’ F. Bordenave), N. Duarte (St. 20’ J. García), G. Gauthier (St. 12’ I. Chiappa), D. Rodríguez (St. 20’ C. Machado), J. Revello (Pt. 45’ K. Silgoria). DT: Wilson Cardozo.

Paysandú: B. Gougeon; F. Barrios, J. Olivera, T. Gougeon (St. 25’ M. García), E. Córdoba, F. Da Costa, H. Müller, C. Ruiz (St. 14’ B. Benítez), F. Pérez, R. Torres (St. 40’ D. Salvia), E. Falcón (St. 25’ F. Rossano). DT: Marcelo Rotti.
Gol: Pt. 18’ E. Falcón; St. 3’ K. Silgoria.