González sumó medalla en Costa Rica

El atleta celeste acompañado por uno de los DT de la selección, el sanducero Mayko Votta.

El taekwondista Federico González, acompañado por el entrenador sanducero Mayko Vota, cosechó el sábado la medalla de oro en la categoría G1 Menos de 74 kilos del Pan Am Series de Costa Rica.

“Esta fue la primera competencia del año en preparación para lo que será en clasificatorio a los Juegos Panamericanos”, dijo Votta a EL TELEGRAFO haciendo referencia a este torneo, que es la primera fecha del Circuito Panamericano.

“Además de otorgar puntos para el ranking olímpico le da la plaza directa al medallista de oro para el Panamericano 2024”, explicó.
Los celestes entrenan en Costa Rica a la espera de viajar a Estados Unidos, donde el sábado González competirá en uno de los torneos más importantes del mundo, el US Open.

Las dos restantes fechas del Circuito Panamericano serán en Rio de Janeiro a fines de marzo y en República Dominicana a fines de abril.
El clasificatorio para los Juegos Panamericanos será a finales de marzo.
González, que fue medalla de bronce en los Juegos Odesur, comenzó su camino al oro venciendo al guatemalteco Diego Montufar, luego derrotó al tico Gabriel González y por último, en la final, al mexicano Rúben Nava.