Peñarol debutó con triunfo en el Super Rugby Americas

Llegó el día del debut para el vigente campeón en el Super Rugby Americas, y fue con triunfo. Luego de la fecha libre, era el momento de saltar al campo de juego del Estadio Charrúa para Peñarol, que enfrentaba a American Raptors por la segunda fecha del torneo.
Durante los primeros 15’, el equipo norteamericano demostró su potencial, poniéndose rápidamente en ventaja con un try. A los locales les costaba entrar en partido por la falta de actividad, pero luego de convertir un penal el equipo se afianzó en el campo y pasó a dominar.
Un try convertido ponía en ventaja al campeón, que levantó su rendimiento y logró irse al descanso en ventaja.
En la segunda mitad, el equipo uruguayo capitalizó la ventaja de 13 a 8 que ostentaba al descanso y aumentó la diferencia mediante un try a poco iniciado el complemento, pero los norteamericanos reaccionaron y con dos penales se pusieron a cuatro puntos.
La visita se quedó con un jugador menos a falta de 10’ y el local sumó un penal y un try convertido para estirar la ventaja y sentenciar el juego, que se cerró con un try de Raptors para dar cifras definitivas: 28-19 para Peñarol, que arranca la defensa del título de la mejor manera.