Peñarol es único líder del Apertura al cierre de la 6ª fecha

River Plate se entreveró entre los escoltas con su triunfo ante Deportivo Maldonado

El Torneo Apertura de Primera División del fútbol uruguayo cerró ayer su 6ª fecha, luego de que se disputaran los dos partidos programados para el lunes.
Por la tarde, River Plate derrotó como local a Deportivo Maldonado, logrando colarse en el pelotón de equipos que pelea bien arriba en el primer torneo corto de la temporada. Con la victoria por 3 a 1, los darseneros se pusieron a tres puntos del líder Peñarol, apenas unos días después de que el propio conjunto carbonero le propiciara un duro golpe al eliminarlo de la Copa Sudamericana. Ayer, River mostró resiliencia, y luego de un primer tiempo parejo, inclinó la balanza a su favor apenas comenzada la segunda parte, con el gol de Santiago Brunelli. Los fernandinos empataron a 15’ del final por intermedio de Tomás Fernández, pero el local volvió a ponerse en ventaja ni bien sacó del medio, con un gol de Pablo López. Tres minutos después, Joaquín Lavega pondría cifras definitivas para que el equipo de Gustavo Díaz se quede a tres puntos del líder.

Por la noche, Defensor Sporting recibió a Liverpool en un partido plagado de emociones y polémicas. La visita salió con todo y a los 11’ ya ganaba 2 a 0 con goles de Miguel Samudio y Luciano Rodríguez. Liverpool tenía contra las cuerdas al tuerto y pudo llegar el tercero, pero poco a poco el local se fue acomodando en la cancha y a los 39’ un remate desde lejos de Anderson Duarte sorprendió a Lentinelly, que dio un rebote aprovechado por Andrés Ferrari, quien marcó el descuento. Defensor mejoró en el segundo tiempo y buscó el empate, aunque se expuso a los contraataques negriazules. A los 72’ el VAR desestimó un penal en favor de Liverpool por agarrón en el área, lo que dejaba a la viola con vida. Sobre el final, y mediante una pelota quieta, el inoxidable Álvaro Navarro marcaba el 2 a 2, que sería definitivo. Ambos terminaron con 10 hombres en los descuentos, y se llevaron un empate que no favorece a ninguno.