Bella Vista ganó de local y es uno de los líderes

Bella Vista logró su primera victoria en la Serie B de la Divisional A de la Copa Nacional de Clubes, tras vencer 2 a 1 a Laureles en el Parque Don Bosco.
El encuentro comenzó con ambos equipos imprimiendo mucha velocidad en el juego, pero las situaciones más claras en los primeros minutos fueron para Bella Vista. La primera llegó a los 5’ cuando Díaz habilitó y dejó mano a mano a Laforcada ante Silvera pero el arquero contuvo; poco después remató Díaz pero el balón se fue lejos y arriba. En la visita la dupla Laborda – Batto complicaba de forma constante a la defensa papal pero sin poder concretar.

A los 18’ pudo convertir Laureles pero no tuvieron claridad ni Laborda ni Batto para definir.
Un minuto después Laforcada ingresó al área con pelota dominada, Silvera salió a cortar y el central marcó penal para Bella Vista, que a los 26’ Ruben Lima transformó en el 1 a 0.
De ahí en más el partido bajó el ritmo y la pelota circulaba sin generar demasiado peligro sobre las áreas. Cuando se iba el primer tiempo un envío desde mitad de cancha de Pelletti encontró la cabeza de Sabaño y fue el empate para la visita y el final.

En el complemento Laureles salió mejor pero el papal mantuvo su buen trabajo defensivo. El encuentro volvió a emparejarse en cuanto a las acciones de juego. Comenzaron a llegar las variantes y aunque Bella Vista generaba situaciones de gol, nuevamente no lograba concretarlas. Hasta que a los 17’ gran acción en velocidad de Perg que desbordó, mandó al medio y Laforcada de taco puso el 2 a 1. Laureles pudo empatarlo pero Acosta y la defensa mantuvieron el resultado incambiado. Bella Vista logró su primera victoria y ahora visitará a Barraca de Dolores en choque de punteros.

Bella Vista 2 Laureles 1

Escenario: Parque Don Bosco. Árbitros: Rodolfo Rivero, Santiago Gómez y Sergio Martínez (Tacuarembó).
Bella Vista: Federico Acosta; Rodrigo Ramos (St. 43’ Rodrigo Martínez), Ángel Sosa, Emiliano Leites, Guillermo Andrada, Maximiliano Perg (St. 43’ Diego Fantoni), Tabaré Mattiauda, Ruben Lima (St. 14’ Gino Gentile), Fabricio Díaz (St. 14’ Agustín Jarque), Diego Andrada, Ricardo Laforcada (St. 45’ Martin Amarillo). DT: Christian Murieda.
Laureles: Federico Silvera; Luciano Palmina (St. 29’ Sebastián Rosano), Wilder Gottero, Daniel Silvera (Pt. 45’ Santiago Suárez), Marcelo Ramírez, Fernando Pelletti, Matías Caseras (St. 22’ Bruno Silva), Brian Sabaño, Matías Laborda, Excequiel Vázquez, Alain Batto. DT: Jorge Muguiro.
Goles: Pt. 26’ Ruben Lima (p), 47’ Brian Sabaño; St. 17’ Ricardo Laforcada.
Exp: St. 52’ Tabaré Mattiauda, Marcelo Ramírez.