En la hora Nacional ganó y es líder del grupo

Seis minutos de descuento. Una pelota enviada al área, entreverada, y Noguera que mandó la pelota a la red. Nacional festejaba así, en el Parque Central, la victoria 2 a 1 ante el Independiente de Medellín.
Hubo que esperar al visto bueno del VAR, pero lo cierto es que el tricolor logró, en un partido que no fue fácil, no solo la victoria sino el asegurarse ser líder del Grupo B de la Copa Libertadores.

Si bien los colombianos manejaron la primera etapa, fue Gastón Pereiro el que tomó un rebote del arquero para definir y decretar el primer gol del partido. Un alivio además para el volante, que no se ha afirmado en este retorno al tricolor.

En el mejor momento del dueño de casa en el Parque Central, en el complemento, Independiente logró el empate. Pero ya sobre el final mismo del partido Nacional alcanzó el gol del triunfo que, sin haber lucido, le vale nada menos que el liderazgo de la serie. Nacional tiene 6 puntos, Internacional 4, Independiente 1 y Metropolitanos 0.

NACIONAL 2 INDEPENDIENTE MEDELLÍN 1

Escenario: Gran Parque Central. Árbitros: Darío Herrera, Cristian Navarro y Maximiliano Del Yesso (Argentina).
Nacional: Sergio Rochet, Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta, Camilo Cándido, Yonatan Rodríguez (66’ Marcos Montiel), Francisco Ginella (72’ Diego Rodríguez), Diego Zabala, Gastón Pereiro (66’ Manuel Monzeglio), Federico Martínez y Juan Ignacio Ramírez (57’ Bruno Damiani). DT: Alvaro Gutiérrez.
Independiente: Luis Vásquez, Jordy Monroy, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Daniel Londoño, Jaime Alvarado, Daniel Torres (80’ Andrés Ricaurte), Felipe Pardo (63’ Deinner Quiñones), Miguel Monsalve (63’ Emerson Batalla), Luciano Pons y Díber Cambindo. DT: David González. Goles: 36’ Gastón Pereiro (N), 79’ Luciano Pons (IM), 90’ Fabián Noguera (N).
Amonestados: Noguera, Pereiro, Rodríguez, Montiel, Cándido (N); Moreno, Cambindo, Torres, Cadavid, Pons (I).